В Казани можно обратиться управляющую компанию по QR-коду

В Казани можно обратиться управляющую компанию по QR-коду
11.11.2021
Рубрика: Общество

В Казани запустили пилотный проект по приему обращений от горожан по жилищно-коммунальным вопросам. В подъездах и на детских площадках нескольких домов установили QR-коды, при помощи которых можно отправить заявку в управляющую компанию, сообщает пресс-служба мэрии.

Отсканировав QR-коды, можно оказаться на странице приема заявок управляющей компании. Таким образом жители могут оставить свои замечания и предложения в один клик.

«Жителям даже не нужно ничего скачивать — достаточно просто направить камеру, чтобы оказаться на нужной странице. Здесь сразу открывается прием заявок. Можно подать письменное обращение, записать аудиосообщение и прикрепить фотографии. Уже буквально через минуту информация попадает к нам», — прокомментировал генеральный директор ООО УК «РАН сервис» Рустем Абдрашитов.

Пилотный проект тестируют две управляющие компании Приволжского района Казани. Специальные QR-коды расположены на 14 детских площадках и в 22 подъездах 5 домов. В дальнейшем разработку планируется растиражировать.


Темы новости: