Газпромбанк предоставил ГК «Инград» проектное финансирование для строительства ЖК «Миловидное»

Газпромбанк предоставил ГК «Инград» проектное финансирование для строительства ЖК «Миловидное»
15.11.2021

Группа компаний «Инград» и Газпромбанк подписали кредитное соглашение о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов для строительства жилого квартала «Миловидное» в поселке Развилка Московской области. Проект включает возведение объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Нынешний проект стал первым опытом сотрудничества девелопера с одним из лидеров банковского сектора России.

Средства будут направлены на строительство двух жилых корпусов, детского сада на 85 мест, а также паркинга на 450 машиномест. Ввод в эксплуатацию нового ЖК запланирован на 1-й квартал 2024 года.

ЖК «Миловидное» в поселке Развилка г.о. Ленинский Московской области находится в районе с развитой социальной и торговой инфраструктурой. Проектом предусмотрен большой выбор планировочных решений от студий (22,1 кв. м) до 4-комнатных (89,6 кв. м) квартир, как классических, так и евро, с кухней-гостиной до 24 кв. м.

В проекте будет реализована концепция «Двор без машин» и комфортная общественная среда – безбарьерные входные группы, сквозные проходы в лобби, а также колясочные на первых этажах. В новом ЖК запроектирован плоскостной паркинг, парковочные карманы и 240 кладовых помещений на подземном этаже жилых корпусов.

Проект расположен в 5 минутах от МКАД на автомобиле и 20 минутах езды от станции метро «Домодедовская» на автобусе.

Строительство корпусов будет вестись на участке площадью 2,98 га. Общая площадь жилой застройки составит около 52 тыс. кв. м.

«Мы рады реализовать этот проект с Газпромбанком. Мы стремились видеть один из ведущих российских банков в числе наших партнеров и рады, что это произошло. «Инград» еще с конца 2018 года одним из первых приступил к работе по новой схеме проектного финансирования с использованием счетов эскроу. На сегодняшний день наша компания — один из лидеров в кредитовании в форме проектного финансирования с использованием счетов эскроу в Московском регионе. Компания реализует по схеме с эскроу 7 из 10 квадратных метров в своих жилых кварталах. Мы продолжаем уверенно двигаться вперед и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества», – прокомментировала вице-президент по финансам ГК «Инград» Марина Заболотнева.

«Бизнес проектного финансирования застройщиков в Газпромбанке устойчиво развивается. Сотрудничество в рамках нового проекта от ГК «Инград» – важный шаг на данном пути. Мы уверены, что совместная работа с одним из лидеров рынка послужит эффективному развитию практики финансирования строительства жилья с использованием механизма эскроу. Нам удалось добиться наилучших условий по кредиту для клиента, что позволило выдержать конкуренцию с другими банками за проект», – отметил исполнительный вице-президент – начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Тимур Беликов.

«Начало финансирования проекта ЖК «Миловидное» ГК «Инград» – важный этап в развитии сотрудничества с одним из крупнейших застройщиков. Опыт и экспертиза Банка дают возможность гибко работать с ключевыми игроками сегмента жилищного строительства, находить для них индивидуальные решения. Это конкурентное преимущество, позволяющее существенно наращивать объем кредитного портфеля. Мы рады быть банком-партнером ГК «Инград», – подчеркнула вице-президент – начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.


Темы новости: ,