Народный фронт добивается ремонта аварийного моста через реку Сходню в Зеленограде

Народный фронт добивается ремонта аварийного моста через реку Сходню в Зеленограде

После вмешательства московских активистов Народного фронта в Зеленограде возобновился ремонт аварийного моста через реку Сходню. Его должны были отремонтировать еще в сентябре прошлого года, однако и спустя год жители Фирсановки ежедневно простаивали в пробках по причине ветхого состояния 24-метрового сооружения.

О проблеме общественники узнали из обращения, поступившего к ним от одного из жителей Фирсановки – микрорайона, который находится неподалеку от Зеленограда. Мужчина рассказал, что каждый день проблемно добирается до работы и детского сада (у него двое маленьких детей) через Фирсановский мост. Сооружение имеет протяженность всего 24 м, но пробка образуется на целый час. Одна из полос перекрыта, а на второй организовано реверсивное движение, что и является основной причиной пробок. Более удобного пути для объезда у жителей Фирсановки нет. По его словам, единственная действующая половина моста уже трещит по швам и в любой момент может попросту не выдержать нагрузки.

«Сейчас на мосту работы не ведутся вообще, никого нет. Хотя обещали его достроить до нового года. Ну уже просто смешно, сколько по времени можно ремонтировать этот мост!» – рассказал заявитель.

Местные жители неоднократно обращались с жалобами в органы исполнительной власти, но вопрос так и не решился.

Активисты Народного фронта выяснили, что подрядчик не выполнял заявленные работы в срок, ссылаясь на нехватку рабочих. Общественники обратились в ГБУ «Гормост» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В ответе им сообщили, что контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, проведены торги, в результате которых был заключен контракт с новой подрядной организацией.

«Фирсановский мост можно с уверенностью назвать многострадальным, ведь он был построен еще в прошлом столетии, в 1973 году. После обращения обеспокоенных жителей в московский исполком Народного фронта общественники сконцентрировали внимание властей на проблемном участке, и ситуация изменилась в корне – работы по капитальному ремонту начались в оперативном порядке», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта в Москве Евгений Сорокин.

На сегодняшний день уже ведутся работы по сборке стального пролетного строения моста. Завершить капитальный ремонт планируется в декабре 2021 г. Общественники держат ремонт сооружения на контроле.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.