ГК ФСК приобрела 2 земельных участка в Санкт-Петербурге

ГК ФСК приобрела 2 земельных участка в Санкт-Петербурге

Группа компаний ФСК сообщает о покупке двух земельных участков под строительство комплексов апартаментов в Петербурге. Первый участок расположен по адресу Московское шоссе, 13 недалеко от станции метро «Звездная». Его площадь составляет 11 000 кв. м.

Второй участок находится на пр. Мечникова, 40 в Калининском районе Петербурга. Его площадь – 21 000 кв. м.

В обоих случаях компания планирует реализовать комплексы апартаментов с автостоянками. Апартаменты будут объединены общей концепцией, подробности которой, а также характеристики конкретных проектов, планируется презентовать в начале следующего года.

Старт обоих проектов запланирован на первую половину 2022 года.

«Мы продолжаем наращивать земельный портфель в Петербурге и скоро представим проекты сразу в нескольких районах города, — комментирует Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК ФСК в Петербурге. — Мы развиваемся в разных сегментах рынка, диверсифицируя портфель как жилой недвижимости, так и апартаментов и гостиничных проектов. Это позволит нам предлагать клиентам широкий выбор разных продуктов, объединенных опытом и инновациями ГК ФСК».

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг A-(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Темы новости: