С начала введения ограничений общественный транспорт в Татарстане работает в штатном режиме

С начала введения ограничений общественный транспорт в Татарстане работает в штатном режиме
26.11.2021

Общественный транспорт в Татарстане с начала введения ограничений работает в штатном режиме. Транспортные средства выходили на линию в соответствии с существующим пассажиропотоком. В Казани задержки на линии были связаны с единичными случаями отсутствия у пассажиров QR-кодов, которые потребовали ожидания прибытия сотрудников полиции. Информация об увольнении кондукторов и водителей от предприятий общественного транспорта не поступала.

С каждым днем уменьшается число выявленных без QR-кодов пассажиров. Так, 22 ноября их было 2479, 23 ноября – 918, 24 ноября – 739.

При Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан с 23 ноября работает горячая линия — 8(843) 291-90-13 для оперативного рассмотрения всех поступающих вопросов. В первый день поступили 60 звонков, в последующие дни их стало почти в два раза меньше. В основном, жителей волновали вопросы блокировки социальных транспортных карт и отсутствия QR-кодов у вакцинированных первым компонентов.

Напомним, что что в республике на официальном сайте АО «Социальная карта» social-card.ru запущен сервис по проверке блокировки льготных транспортных карт. Всем пассажирам старше 60 лет, которые планируют оплачивать проезд льготной транспортной картой, рекомендуется проверить информацию по карте. Достаточно ввести номер карты в специальном разделе и при отсутствии ограничений появляется сообщение — «Карта активна».

Кроме того, с 26 ноября в Татарстане расширили список категорий граждан, которые могут получить QR-коды для проезда в общественном транспорте. Теперь региональный QR-код выдается вакцинированным военнослужащим и лицам, прошедшим вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной против новой коронавирусной инфекции, срок действия QR-кодов – 24 дня со дня такой вакцинации. Этот временный QR-код выдается только на бумаге на справках до получения федерального кода на портале Госуслуг РФ.

По данным Яндекс-такси, стоимость проезда в Казани с введением куар-кодов осталась на прежнем уровне.

https://mindortrans.tatarstan.ru/index.htm/news/2034006.htm