5 вещей, которые чаще всего арендуют под Новый год

5 вещей, которые чаще всего арендуют под Новый год
30.11.2021
Рубрика: Общество

Онлан-сервис аренды вещей Next2U.ru рассказал какие вещи чаще всего берут напрокат в декабре. Аренда вещей – бизнес с ярко выраженной сезонностью.

«В зависимости от времени года, погоды и актуальной повестки, люди массово приходят то за детскими колясками , то за бальными платьями, то за палатками и спальниками, – рассказывает Екатерина Крайванова, соосновательница онлайн-сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю”. – Нам стало интересно: что для наших арендаторов является первоочередным под Новый год? И мы решили проанализировать, что чаще всего брали в прокат жители Москвы в декабре 2019 и 2020». 

Вот какие товары, по данным Next2U.ru, обычно пользуются обычно в декабре максимальным спросом: 

  1. Автокресло

Самая популярная вещь на сервисе в декабре — автокресло. На нее приходится более половины всех запросов на аренду. Всплески спроса на эту категорию товаров характерны для праздников, когда люди массово выезжают за город. Те, кто используют каршеринг, а не личный автомобиль, арендуют к нему кресло для ребенка. Также автокресла оказываются востребованы среди тех, к кому приезжают из других городов друзья и родственники с детьми.

  1. Зимнее спортивное снаряжение

На втором месте по спросу в последний месяц года находятся товары для зимнего спорта: лыжи, сноуборды и все для альпинизма. Интерес к аренде спортивного снаряжения на каникулы вырос за прошлый год, прежде эти товары находились на две позиции ниже в рейтинге декабрьских аренд. 

  1. Новогодние украшения для дома

Только третье место занимают новогодние украшения для дома. Не все проводят праздник дома, а те, кто устраивают домашнее торжество зачастую предпочитают классический декор: советские игрушки и гирлянды, переходящие от поколения к поколению.

  1. Маскарадные костюмы

Четвертую позицию в рейтинге сервиса занимают маскарадные костюмы. Спрос на них падает из-за оттока потребителей на маркетплейсы, где можно найти дешевые костюмы цена которых не превышает стоимости аренды.

  1. Все для детских игр

Замыкают пятерку товары для детских развлечений: игрушки, санки и игровые приставки. Некоторые товары занимают много места, некоторые могут быстро надоесть. Игровые приставки по отзывам пользователей арендуют для того, чтобы вне каникул у детей не было соблазна играть все свободное время.

Next2U.ru / Некст Ту Ю – онлайн-сервис аренды вещей, агрегатор предложений от прокатов и частных арендодателей. Объединяет арендаторов и арендодателей, обеспечивая безопасность сделки. Включает в себя официальный тест-драйв центр ряда брендов детских товаров и электроники, а также центр подписки на детские товары. Компания основана в 2015 году Дмитрием Биге, ранее работавшим в системном интеграторе ГК АйТи и IBM, а также Екатериной Крайвановой, которая ранее занималась производством одежды и работала в ИТ-компаниях. 

Сегодня на платформе зарегистрированы свыше 4 тысяч компаний и частных арендодателей, оказывающих услуги проката, и 45 тысяч постоянных пользователей. В ассортименте сервиса – 34 тысячи наименований, от одежды и бытовой техники до детских вещей и туристического снаряжения. 


Темы новости: ,