ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
30.11.2021

Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.

Интеллектуальные решения от компании «Юникорн» (разработчик платформы Ujin) позволят создать единую цифровую среду во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК, первыми из которых будут ЖК «Рихард», Sydney City, «Режиссер» и «Архитектор». ЖК бизнес-класса «Рихард» на улице Зорге, полностью «умный» проект, вводится в эксплуатацию уже в начале 2022 года.

Помимо управления квартирой, жителям ЖК «Рихард» будет доступен бесконтактный доступ на территорию и въезд на парковку, сервисы для удобного взаимодействия с управляющей компанией через приложение, доступ к изображению видеокамер на территории ЖК и другие цифровые сервисы.

«Девелоперы, которые создают единую цифровую среду в жилых комплексах, сегодня являются лидерами отрасли. Именно они задают стандарт «умного дома» и «умного ЖК». Цифровая платформа Ujin позволяет создать такую смарт-экосистему, которая объединяет не только цифровые сервисы для застройщиков, управляющих компаний и жителей, но и оборудование жилого комплекса и умной квартиры в единую экосистему. Такое интеллектуальное жилое пространство — сильное конкурентное преимущество. ГК ФСК демонстрирует заботу о резидентах не только на этапе вывода проекта на рынок, но и на всем его жизненном цикле», — комментирует Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн».

«Мы следим за тенденциями в области технологий и используем подходящие решения в своих проектах, подбирая максимально эффективные. Мы считаем, что за „умными“ экосистемами — будущее жилого девелопмента. В перспективе планируем внедрять их во всех своих проектах, — говорит Петр Кирилловский, директор департамента развития продукта ГК ФСК. — Выбор платформы Ujin обусловлен ее ключевым преимуществом: она объединяет в единую систему все действия и процессы для жильцов, управляющих компаний и застройщика. Решение от „Юникорн“ не имеет аналогов на сегодняшнем рынке по своему удобству, гибкости и открытости. Неудивительно, что именно „Юникорн“ был признан победителем премии IoT Awards 2021 в номинации „Лучшее IoT решение для умного города“, и мы готовы предоставлять клиентам лучший сервис».

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг A-(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.

Юникорн — инновационная компания на рынке систем автоматизации мониторинга и управления жилыми объектами. Разработчик программного обеспечения и аппаратных решений для систем управления домами и зданиями. Создание и вывод на рынок решений, которые можно применять в сфере строительства многоэтажных зданий, ЖКХ, гостиничного бизнеса и для частного использования — основная специализация компании.


Темы новости: ,