Народный фронт просит власти заблаговременно информировать москвичей об изменениях маршрутов общественного транспорта

Народный фронт просит власти заблаговременно информировать москвичей об изменениях маршрутов общественного транспорта
02.12.2021
Рубрика: Общество

Активисты регионального отделения Народного фронта в Москве проанализировали жалобы, касающиеся недавних изменений маршрутов общественного транспорта, и разработали предложения по улучшению ситуации в столице. Свои идеи общественники представили в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Прошлый понедельник, 22 ноября, оказался поистине тяжелым для многих москвичей, которые пользуются общественным наземным транспортом. У привычных автобусов изменились не только номера, но и маршруты. В результате люди опаздывали на работу, в школу или институт, приезжали к другой станции метро, а подчас и вовсе часть пути шли пешком. Особенно чувствовали себя некомфортно люди пенсионного возраста, которые с современными гаджетами «на вы». Прежде чем сесть в автобус, им приходилось задавать вопросы водителю или «подкованным» молодым пассажирам, куда едет тот или иной транспорт.  

«Особый резонанс во время бесед наших активистов с москвичами вызвало сокращение количества автобусных маршрутов, – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Москве Сергей Зверев. – Так вместо трех автобусных маршрутов № 608, 299 и 156 теперь выходит в рейс один № с856 с фактическим интервалом движения 30 минут. Нарушено и расписание движения маршрута № с811, что привело к опозданию учащихся сразу четырех общеобразовательных организаций».

По словам Зверева, недовольство родителей вызвала и отмена автобусов, которые останавливались около учебных заведений. Например, отменен маршрут автобуса № 700, который останавливался у школы № 1276, и автобуса № 158, который высаживал детей у школы № 1259. Огорчило москвичей и то, что остановки, которые долгие годы были у станций метро, ликвидированы. Но проблема не только в том, что изменился номер автобуса или его маршрут, многие просто не знали о предстоящих нововведениях и не были к ним готовы, заранее не составили для себя уже другой маршрут.  

Представители регионального отделения Народного фронта проанализировали комментарии в статьях, социальных сетях, СМИ и пообщались напрямую с людьми, которые попали  в эту непростую ситуацию.  Учитывая высокую социальную значимость вопроса, общественники обратились в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и представили свои предложения по разрешению возникшей ситуации.

«В первую очередь необходимо провести встречи в префектурах Москвы со специалистами департамента, которые бы разъяснили сотрудникам управ районов целесообразность внесенных изменений. После чего объяснить их смысл горожанам», – считает Зверев.

Так как работа по модернизации маршрутов общественного транспорта будет продолжена, то в будущем необходимо заблаговременно вести информационную и разъяснительную работу среди руководителей территориальных и муниципальных органов при планировании аналогичных мероприятий. А они в свою очередь организуют работу по информированию населения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.