Архангельск претендует на федеральную поддержку на создание туристского кода центра города

Архангельск претендует на федеральную поддержку на создание туристского кода центра города
11.12.2021

Проект благоустройства исторического центра столицы Поморья вошел в топ-10 Ростуризма. Подведены итоги предварительного отбора заявок российских регионов по проектированию туристского кода центра города. Всего для участия было подано более 100 проектов из 57 субъектов, к участию в отборе допущено 38.

Заявка областного центра Поморья с рабочим названием «Старый Архангельск» со значительным отрывом вошла в десятку лучших, рекомендованных Ростуризмом к дальнейшей проработке и участию в конкурсе субсидий из федерального бюджета бюджетам на поощрение муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов туристского кода центра города.

В проект туристского кода центра Архангельска планируется включить историческую часть города в пределах территории, ограниченной проспектом Чумбарова-Лучинского, улицами Поморской и Карла Либкнехта, Троицким проспектом и набережной Северной Двины.

Реализация проекта предполагает установку информационных табличек с QR-кодами, навигационных и информационных конструкций, цифровых стендов, обустройство фотозон, создание и размещение малых архитектурных форм, уличных арт-объектов, а также оснащение мест проведения культурно-массовых мероприятий.


Темы новости: