В Правительстве Архангельской области уточнили правила въезда на Соловки в пандемию

В Правительстве Архангельской области уточнили правила въезда на Соловки в пандемию
14.12.2021
Рубрика: Общество

В указ губернатора Архангельской области об усилении ограничительных мер в связи с дальнейшим ростом числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории региона внесены уточнения. Они касаются правил въезда на Соловки, а также применения режима изоляции.

Приведен к единообразию перечень документов, которые могут быть предъявлены для посещения комплекса. Это может быть действующий QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании, справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, справка о перенесении заболевания не ранее шести месяцев назад, бумажный сертификат о вакцинации или справка о наличии противопоказаний к прививке. При этом справка с отрицательным результатом ПЦР-теста должна быть выдана не ранее чем за 3 календарных дня до приезда на Соловки. Кроме того, снято ограничение на шестимесячный срок действия сертификата профилактической прививки от COVID-19.

С учетом таких изменений исключена возможность въехать на Соловки с положительным результатом теста на антитела IgG (справка выдана не ранее, чем за два месяца до дня прибытия на территорию) и с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены (справка выдана не ранее, чем за три календарных дня до дня прибытия).

Кроме того, требование по изоляции теперь не распространяется на граждан, проживающих совместно с теми, кто обязан соблюдать режим изоляции по приезде с территорий иностранных государств.