Правительство Московской области и РЖД проработают возможность создания нового остановочного пункта Битца-2 с привлечением инвестора

Правительство Московской области и РЖД проработают возможность создания нового остановочного пункта Битца-2 с привлечением инвестора
16.12.2021

Правительство Московской области, ОАО «РЖД» и Группа компаний «ФСК» заключили соглашение в области развития железнодорожной инфраструктуры на территории прилегающих к МЦД-2 Нахабино – Подольск жилых микрорайонов, расположенных вблизи поселка Битца Ленинского городского округа Московской области.

Соглашение подписали вице-губернатор Московской области Игорь Тресков, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони и президент Группы компаний «ФСК» Владимир Воронин. Подписание состоялось в присутствии генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Стороны будут осуществлять консультации и обмениваться информацией для выработки предложений по обеспечению безопасной и комфортной транспортной доступности для жителей прилегающих к МЦД-2 Нахабино – Подольск микрорайона «Южная Битца» и комплексного развития этой территории.

В рамках реализации соглашения застройщиком будет подготовлено технико-экономическое обоснование размещения нового остановочного пункта Битца-2 с учетом пропускной способности объектов дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона, а также материалы по финансовой и организационно-правовой модели проекта. Планируется проработать вопросы включения предлагаемых решений в документы территориального планирования Московской области и Российской Федерации.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг A-(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Темы новости: