Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кинокомпания Frame Fabrique завершила съёмки фильма «Комплекс полноценности»

04.02.2012

Куликова и Ильин Кинокомпания Frame Fabrique завершила съёмки фильма «Комплекс полноценности»Кинокомпания Frame Fabrique завершила съёмки фильма «Комплекс полноценности» премьера которого запланирована на май. При этом, не дожидаясь премьеры, продюсерами уже сейчас принято решение о съёмках продолжения фильма, а сценарист Олег Труфанов, писавший сценарий первого фильма, уже трудится над сиквелом.
Напомним, что съёмки фильма начались в 2010 году и закончились весной 2011 г. За это время первоначальный актёрский состав фильма претерпел ряд изменений, а часть актёров выбыла из проекта по настоянию режиссёра-постановщика фильма Сергея Черных. В результате в актёрском составе фильма сегодня значатся: Андрей Ильин, Елена Корикова, Артём Ткаченко, Александр Лазарев мл., Сергей Чонишвили, Алексей Горбунов, Ирина Апексимова, Владимир Литвинов, Александра Куликова, Лиза Боярская, Татьяна Колганова, Анна Азарова и Марианна Коробейникова.
Александр Ильин. Кинокомпания Frame Fabrique завершила съёмки фильма «Комплекс полноценности»Недобросовестная фирма по ошибке сдала одну квартиру двум разным людям. ОН и ОНА. Женщина и мужчина. ЖАННА (Елена Корикова) и АНДРЕЙ (Андрей Ильин). При этом ни один, ни другой не намерен покидать жилплощадь добровольно. Он – разведённый профессор, неудачник с горой комплексов. Она – красивая, яркая, эффектная девушка, знающая себе цену. Фирма обязуется исправить ситуацию и срочно найти одному из них «подходящий вариант». Но новые квартиросъёмщики начинают упираться, раскладывая свои вещи и обживая своё новое жилище. Для каждого из них это уже вопрос принципа. Между ними вспыхивает война…
Куликова Елена. Кинокомпания Frame Fabrique завершила съёмки фильма «Комплекс полноценности»Это завязка к основной истории, а последовавшая за ней череда событий в полной мере раскрывает разнообразную палитру любовных переживаний, где зрителей ждет интригующая прогулка по лабиринту взаимоотношений героев, их эмоций и чувств, идей и сомнений. Финал же фильма станет несколько неожиданным, но от этого не менее счастливым.
«Комплекс полноценности» — это мелодрама, которая идеально нащупывает «обертоны» реального, обращается к чувствам и страстям человеческим, выступая  против эгоизма и равнодушия, даря ощущения причастности победы над ожесточенностью и одиночеством.
Это фильм о человеческих отношениях, переживаниях и страстях. Фильм о любви во всех её проявлениях. Фильм, который оставит лёгкое чувство приятной грусти и наверняка тронет за сердце.
Это персонажи, в которых зрители без труда узнают самих себя. Это ситуации, в которых не раз побывал любой человек, ищущий свою половинку. Это настоящее руководство для тех, кто хочет познакомиться со своим героем, влюбиться и броситься в пучину безумного романа. Это история, которую с удовольствием будет раз за разом пересматривать, ведь ничто не выглядит убедительнее и оптимистичнее, чем настоящая всепоглощающая любовь в декорациях реальной жизни…
Режиссёр-постановщик: Сергей Черных.
Генеральный продюсер: Алексей Фурсов
Несколько  фактов о фильме «Комплекс Полноценности»

•    Сценарий фильма находился в поле зрения продюсеров ещё с весны 2009 года. В дальнейшем он переписывался три раза, причем последний раз уже в процессе съемок.

•    Из-за сокращения сценария, уже в процессе съёмок, из фильма исчезли несколько сцен, в результате чего на съёмочную площадку так и не попали Лера Кудрявцева, Юлия Такшина и Борис Хвошнянский.

•    Тэглайн картины гласит: «Мы любим тех, кто нас не любит. Мы губим тех, кто в нас влюблён».

•    Съёмки фильма проходили с 17 августа по 27 октября 2010 года. Досъёмки отдельных эпизодов проходили в ноябре того же года.

•    Режиссёр фильма Сергей Черных так хотел, чтобы в фильме снялся Сергей Чонишвили, что ради этого передвинул планируемое начало съёмок на две недели раньше – на середину августа.

•    В сентябре съёмки пришлось прервать на две недели, поскольку Андрею Ильину необходимо было закончить съёмки в сериале «Каменская».

•    Предполагалось, что Жанну в картине сыграет Олеся Судзиловская, но в последний момент её решили заменить на Елену Корикову, посчитав типаж и амплуа Кориковой наиболее подходящими для этой роли.

•    При миниатюрном росте Елены Кориковой (164 см) и 35-м размере обуви, актрисе крайне сложно было подбирать требуемые костюмы и большинство пришлось заказывать или специально шить для актрисы.

•    Во время съёмок Елену Корикову неоднократно замечали на площадке с актёром Сергеем Астаховым, с которым в этот период, актриса переживала горячий роман.

•    Для съёмок большей части квартирных сцен была арендована огромная двухэтажная квартира на Кавалергардском проспекте в Санкт-Петербурге. При этом местные жители, заметившие, как в первый съёмочный день в квартиру вносят различные вещи, вызвали сразу несколько нарядов вооружённой милиции, заподозрив в съёмочной группе грабителей.

•    По признанию реквизитора картины для съёмок фильма пришлось купить 534 разных букета, причём часть цветов было куплено специально для актрис, чтобы создавать позитивное настроение на площадке.

•    Одним из запомнившихся моментов на съёмках стал случай, когда случайная прохожая, узнав в героине снимающегося эпизода Елену Корикову, так расчувствовалась, что подарила актрисе единственное, что у неё было на тот момент — огромную дыню.

•    В фильме Елена Корикова появится сразу в трёх эротических сценах, причём каждый раз с другим актёром.

•    В первоначальной версии сценария, героиня Елены Кориковой – Жанна, уезжала обратно в родной город, оставив с разбитым сердцем героя Артёма Ткаченко. Но, ради хэппи-энда, финал решили изменить.

•    Артём Ткаченко и Елена Корикова так сдружились на съёмочной площадке, что многие сцены импровизировали прямо в кадре, позволяя себе чуть отходить от сценария.

•    Анну Азарову, сыгравшую в фильме секретаршу, пришлось учить печатать на клавиатуре двумя руками за несколько минут до начало съёмки сцены.
•    Кандидатуры Александра Домогарова, Алексея Гуськова, Михаила Мамаева и Дмитрия Нагиева рассматривались на роль Игоря, но сыграл её в результате Алексей Горбунов.

•    Анна Табанина была одной из главных претенденток на роль Веры, но в последний момент была заменена на Александру Куликову.

•    Российский шоу-бизнес чуть не получил в фильме сразу несколько ролей. В разное время переговоры о съёмках велись с Жанной Фриске, экс-«Блестящей» Ксюшей Новиковой и Анной Плетнёвой из группы «Винтаж».

•    Марианна Коробейникова, сыгравшая в фильме роль жены Михаила, уже снималась у Сергея Черных в фильме «Путь самца».

•    В результате сокращений на этапе монтажа отдельных сцен, в фильм так и не попали, снявшиеся в небольших эпизодах Наталья Терехова, Анна Плетнёва, Наталья Рудина и Константин Легостаев.

•    Андрей Ильин специально для съёмок располнел на 8 кг, а потом столь же стремительно за две недели сбросил вес на 9 кг. А и без того миниатюрная Елена Корикова из-за постоянных пробежек и занятий в спортзале, заявленных в её роли, сбросила за время съёмок 4 кг.

•    Для подготовки к роли преподавателя Андрей Ильин почти два дня накануне съёмок встречался с преподавательским составом Госуниверситета и отдельно со студенческим составом.

•    Хоть в сценарии фильма и фигурирует Санкт-Петербургский Государственный Университет, все съёмки проходили в конце августа в Санкт-Петербургском Политехническом институте.

•    На кандидатуре Александра Лазарева-младшего на роль Михаил очень настаивала кастинг-директор фильма Галла Капицкая. В результате режиссёр предложил Лазареву роль по телефону, без всяких проб.

Другие новости »