РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

НКО в Ярославле получат выплаты из местного бюджета на общую сумму 700 тысяч рублей

20.12.2021
НКО в Ярославле получат выплаты из местного бюджета на общую сумму 700 тысяч рублей

16 декабря местная городская исполнительная власть провела заседание комиссии по вопросам выплаты финансовой помощи общественным некоммерческим организациям (НКО).

Условия проведения программы

Заместитель мэра города Вячеслав Гаврилов изложил основные аспекты процесса проведения конкурса:

  • городская программа по поддержке социально ориентированных НКО была запущена городскими властями в 2014 году. С того времени оказывается регулярная помощь общественным организациям;
  • на данный момент проекты, претендующие на субсидию, находятся на рассмотрении группы экспертов. 21 декабря будут подведены итоги и субсидия распределится между участниками;
  • финансовая помощь формируется из бюджетов области и города. Уже в 2022 году общественные организации будут иметь возможность провести значимые для них мероприятия.

Всего на участие в получении субсидии было подано 15 заявок. В общей сложности 700 тысяч рублей некоммерческие организации получат для поддержания своей деятельности.

Льготные цифровые технологии в помощь общественным организациям

Помимо помощи от городских властей, общественные некоммерческие организации могут рассчитывать на поддержку просветительского проекта «Теплица Социальных Технологий». Данный проект является просветительским и оказывает содействие НКО в сфере информационных технологий. С его помощью общественники смогут внедрить эффективные digital-решения в своей работе.

Другие новости »