Благодаря московским общественникам устранено затопление в подвале жилого дома на Волгоградском проспекте

Благодаря московским общественникам устранено затопление в подвале жилого дома на Волгоградском проспекте
24.12.2021

Активисты регионального отделения Народного фронта в Москве добились ремонта канализационного трубопровода и приведения в порядок подвала жилого дома на Волгоградском проспекте. Ранее в обращении, которое пришло на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, инвалиды-колясочники, проживающие на первом этаже дома по Волгоградскому проспекту, пожаловались, что периодический залив подвала нечистотами происходит в течение десяти лет, после чего в квартире стоит ужасный запах.

«Понятно, что такие проблемы должны решаться на местах, – сказали во время встречи с активистами Народного фронта авторы письма. – Но когда проблема не решается, остается надеяться на то, что крик о помощи услышит глава государства».

Общественники выехали на место, пообщались с заявителями и встретились с представителями управляющей компании, которые пояснили, что некоторые жители используют канализацию не по назначению – смывают различные материалы и предметы, в связи с чем происходит засорение труб и последующее подтопление подвала.

«Ситуация, в которой оказались заявители, ужасная. В период, когда подвал заливает нечистотами, жить в квартире невыносимо. Усугубляет ситуацию то, что это маломобильные люди, которые передвигаются на колясках», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Москве Павел Степура.

В ходе работы над обращением общественники выяснили, что согласно данным Единого диспетчерского центра только в период с октября по ноябрь этого года на засор канализации от жителей дома поступило шесть заявок.

«Силами управляющей компании проблема была решена. Они самостоятельно провели работы по прочистке трубопроводов системы канализации машиной «кобра». Сейчас засор в системе канализации дома устранен в полном объеме», – добавил Степура.

В настоящее время подвальное помещение находится в удовлетворительном техническом и санитарном состоянии, засора системы канализации, течи инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления и запорной арматуры нет.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.