Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ольга Зайцева завоевала серебро в гонке преследовании

04.02.2012

Ольга Зайцева завоевала бронзу в гонке преследовании

Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала свое второе место в гонке преследования на 10 километров в Холменколлене в рамках 7-го этапа Кубка мира по биатлону.

Ольга Зайцева уступила только немке Магдалене Нойнер, показавшей результат 30.31.1 с двумя промахами. Россиянка отстала от лидера Кубка мира в личном зачете на 36.5 секунды. При этом наша спортсменка обошлась без промахов на огневых рубежах. «Перед стартом я думала, что главенствующую роль будет играть стрельба. Поэтому я концентрировалась именно на ней. В итоге все так и сложилось — я выиграла серебро при чистой стрельбе, — заявила Ольга Зайцева, сообщает официальный сайт СБР. — В Антерсельве у меня был некий спад формы. Но это абсолютно нормально. У всех спортсменов бывают подъемы и спады. В Холменколлене меня поддерживает семья — это, конечно, очень помогает».

Россиянка Ольга Вилухина стала 6-й. Анна Булыгина финишировала 13-й с двумя промахами, а Екатерина Глазырина стала 32. По словам Глазыриной, она «бежала без термопластыря, хотя на пристрелке думала, клеить или не клеить, а потом поняла, что так нормально. Секретов особых нет, как одеваться в такую погоду»: «Конечно, сейчас очень сильные морозы, не такая температура, к какой мы привыкли в Европе. Надо просто потеплее одеваться, брать самое теплое термобелье. Есть проблема, что дышится тяжеловато при таком морозе. В этом сезоне такого мороза еще не было».

 

Источник

Другие новости »