Московские активисты Народного фронта добились ремонта технического балкона в многоквартирном доме

Московские активисты Народного фронта добились ремонта технического балкона в многоквартирном доме
25.12.2021
Рубрика: Общество

Активисты регионального отделения Народного фронта в Москве добились ремонта технического балкона на последней этаже в 22-этажном многоквартирном доме. В обращении, которое пришло на Прямую линию с Президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным жильцы дома на улице Полбина жаловались, что технический балкон, расположенный на последнем этаже их дома, находится в удручающем состоянии.

Жители неоднократно просили ГБУ «Жилищник» привести его в порядок. В ответ представители УК в письменной форме сообщали, что работы проведены. Однако по факту на место разбитых окон вставили фанерные листы, которые, к тому же, напрочь перекрыли свет в коридор. В результате на балкон жильцам дома стало заходить не совсем комфортно: там было темно, грязно и небезопасно. Особое беспокойство вызывала пожарная безопасность, так как основание балкона стало крошиться и разрушаться из-за воздействия снега и дождей. И в случае пожара это могло привести к трагедии.

«Эксперты Народного фронта в Москве выехали по обращению в рейд, где подтвердился факт неудовлетворительного состояния балкона. Выбитые стекла и разбухшая незакрывающаяся дверь, по рассказам жильцов, создавали и множество других проблем. Во время дождя, особенно если тот был очень сильным, заливало лестничную площадку, а зимой из-за сквозняков приходится «отапливать» улицу», — рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Москве, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Никита Матвеенков.

Эксперты Народного фронта обратились в префектуру Юго-Восточного административного округа столицы с просьбой помочь в решении проблемы.

«После обращения общественников управляющая компания ГБУ «Жилищник» в довольно сжатые сроки постаралась привести в порядок балкон. Было восстановлено остекление, отремонтирована дверь, покрашены рамы и все остальные конструктивные элементы. В рамы, в которых ранее стоял разбухшая фанера, вставили стекла. Однако краска, которую нанесли сравнительно недавно, уже сейчас отслаивается, и балкон вновь нуждается в ремонте», — уточнил Матвеенков.

Жильцы сейчас начали добиваться проведения капитального ремонта с полной заменой дверей и рам. Московские активисты Народного фронта взяли ситуацию на контроль.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.