В Татарстане «летающий» Дед Мороз поздравил детей в больнице

В Татарстане «летающий» Дед Мороз поздравил детей в больнице
25.12.2021
Рубрика: Общество

В преддверии Нового года и накануне Дня спасателя активисты татарстанского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей устроили для юных пациентов Центра детской онкологии, гематологии и хирургии Детской республиканской клинической больницы Минздрава Татарстана необычное новогоднее поздравление. Праздничное настроение детишкам, которые лечатся от серьёзных недугов, подарил сегодня Дед Мороз, прилетевший с неба. Самый главный новогодний герой поздравил малышей, заглядывая в окна больничных палат.

Такое «чудо» студентам-спасателям ВСКС помогли создать профессионалы из Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России. С применением альпинистских технологий студент-спасатель, переодетый в сказочного персонажа, спускался на тросах с крыши по заранее подготовленному маршруту, где на 4, 3 и 2 этажах лечебного корпуса собрались детишки в ожидании чуда.

Из-за коронавирусных ограничений ребят и доброго волшебника разделяло оконное стекло. Но, как только Дедушка Мороз «улетал», заботливые врачи и медсестры заносили от него в палату новогодние подарки. Все 60 с лишним маленьких пациентов получили желанные сюрпризы. И только взрослые знали, что симпатичные фетровые сумочки в виде тигрёнка с различными вкусностями – это подарок от центрального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

— Новогодний десант – акция, которую Всероссийский студенческий корпус спасателей проводит силами региональных отделений по всей стране. Наше татарстанское региональное отделение решило провести эту чудесную новогоднюю акцию для юных пациентов Центра детской онкологии, гематологии и хирургии Детской республиканской клинической больницы Минздрава Республики Татарстан. Ведь Новый Год – это тот самый праздник, от которого ждут чуда и волшебства. Поэтому наши добровольцы-спасатели разделили эту радость с теми, кто в ней больше всего нуждается – с детьми. Мы выражаем большую благодарность Министерству здравоохранения Республики Татарстан, ДРКБ и нашим наставникам из Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России, — сообщила руководитель татарстанского регионального отделения ВСКС Алёна Афонина.

— В нашем стационаре лежат детишки, которые, к сожалению, имеют достаточно серьёзные заболевания и, в виду возрастных особенностей, они находятся здесь длительный срок, минимум – до полугода, а могут находиться и год, — поделилась заместитель главного врача по лечебной работе ДРКБ Светлана Сенёк. – Конечно, для них здесь созданы все условия, как и лечебные, так и бытовые, чтобы деткам было комфортно находиться в данном стационаре.

В преддверии нового года многим печально находиться в стационаре. Но мы стараемся создать необходимую атмосферу для ребят именно в праздничные дни. Детям было очень приятно и необычно. Для детишек было неожиданно, что Дед Мороз спустился к ним с небес, как в сказке. Дети были в полном восторге, всем очень понравилось такое неожиданное и вполне себе сказочное представление. Они как раз в том возрасте (самым младшим от года до полутора), когда ещё верят в Деда Мороза. И от их искренней радости наворачиваются слёзы. А ведь многие из них готовились и приоделись в карнавальные костюмы. У нас были принцессы, был герой «Аватара», был внучок дедушки мороза. Дети ждали Деда Мороза и хотели праздника, как на настоящих театрализованных новогодних представлениях. И мы все рады, что это вышло так здорово!

 


Темы новости: ,