В Архангельской области расширили перечень лабораторных исследований

В Архангельской области расширили перечень лабораторных исследований
25.12.2021

Проект централизации мероприятий по проведению лабораторных исследований пациентов учреждений здравоохранения Архангельской области направлен на сокращение срока получения результатов анализов, повышение качества проводимых исследований и темпов постановки правильного диагноза пациентам и определения тактики их лечения.

Об этом в ходе программы «Открытый регион» на телеканале «Регион29» рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский:

– Раньше забор анализов крови на исследование у пациентов происходил непосредственно в медучреждении на острове. И это остается неизменным – анализы по-прежнему будут брать на Кегострове, но исследование этих анализов будет проводиться в Архангельске, в централизованной лабораторной службе. Это позволяет существенно повысить качество проводимых исследований и ускорить предоставление пациенту информации о полученных результатах. Если раньше результаты анализа пациент получал только на бумаге, то сейчас, благодаря системе «Госуслуги», на сайте здрав29.ру, результаты анализов загружаются в личный кабинет пациента и становятся доступными в электронном виде – в любое время.

Как пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения, такой подход к проведению лабораторных исследований в отношении пациентов сельских населенных пунктов не только не ограничивает их возможности получать качественные медицинские услуги, но и существенно расширяет их.