Минздрав Татарстана призывает жителей ревакцинироваться

Минздрав Татарстана призывает жителей ревакцинироваться

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Владимир Жаворонков на брифинге в Доме Правительства РТ, посвященном итогам борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Татарстане в 2021.

Жителей республики призывают вакцинироваться и ревакцинироваться прямо сейчас, а врачей на фоне нынешнего снижения заболеваемости отправляют в отпуска. Так, по данным на 30 декабря 2021 года, в Татарстане первым компонентом вакцинированы 2,29 млн человек, вторую прививку сделали 1,86 миллиона. Повторную вакцинацию прошли 134 326 человек. Это довольно низкие цифры, считают в Минздраве РТ. По словам Владимира Жаворонкова,

«Это мало, потому что количество людей, которые были вакцинированы более 6 месяцев назад, в разы больше». «Посмотрите, пожалуйста, что происходит в Европе. Судя по тому приросту заболеваемости, который происходит сегодня, у нас не очень много времени осталось для того, чтобы завершить бустерный этап вакцинации. Очень просим позаботиться сейчас о своем здоровье, чем это делать тогда, когда мы можем войти в фазу волны «Омикрона», — сказал заместитель министра здравоохранения РТ.

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева что все ограничения, введенные в Татарстане для противодействия распространению коронавируса, сохранятся в наступающем 2022 году, послаблений пока не будет.

«Ограничения, которые установлены в Республике Татарстан, сохраняются на ближайший период», — подчеркнула она. «Будем надеться, что вся история, связанная с распространением коронавирусной инфекции и штаммов, в 2022 году благополучно закончится», — высказала предположение Лейла Фазлеева.

https://prav.tatarstan.ru/index.htm/news/2044968.htm