В Татарстане открылись две новые поликлиники

В Татарстане открылись две новые поликлиники
03.01.2022
Рубрика: Общество

Сегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в открытии детской поликлиники в Зеленодольске и по видеосвязи — поликлиники в Агрызе.

Алексей Песошин отметил, что забота о здоровье граждан всегда была в центре внимания руководства республики.

«В условиях пандемии доступность и своевременность оказания медицинской помощи стали особенно актуальными. Медицинская отрасль Татарстана считается одной из самых передовых среди российских регионов. Сегодня инфраструктура нашего здравоохранения пополняется еще двумя современными учреждениями, где созданы все условия для комфортной и эффективной работы медицинских работников и пребывания пациентов», — подчеркнул он.

Премьер-министр РТ заметил, что медицинские объекты возведены в исключительно сжатые сроки. Он поблагодарил строителей и всех, кто принимал участие в оснащении новых поликлиник.

 

«Уверен, что ввод в строй поликлиник окажет существенное положительное влияние на состояние здоровья населения. Желаю успешной деятельности медперсоналу, который будет работать в прекрасных условиях», — добавил Глава Правительства РТ и вручил ряд наград.

 

Затем Алексей Песошин осмотрел зеленодольскую детскую поликлиника. Учреждение рассчитано на 200 посещений и оснащено современным медицинским оборудованием. В состав поликлиники входят отделение амбулаторно-поликлинического приема детей, лечебно-профилактические кабинеты и отделение здорового ребенка, отделение ЛФК, отделение физиотерапии.

В ходе осмотра Алексей Песошин встретился со студентами из Зеленодольска, которые обучаются в медицинских образовательных учреждениях республики. Ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов сообщил, что в следующем году вуз окончат 18 уроженцев Зеленодольска, из них 6 «целевиков». «Семь зеленодольцев окончат ординатуру. Это уже узкие специалисты, в их числе 2 педиатра и 2 инфекциониста. По нашему опыту Зеленодольск проводит неплохую работу с молодыми специалистами, люди сюда возвращаются», — сказал ректор.

Глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев заметил, что району нужны медицинские кадры и руководство муниципалитета сделает всё, чтобы выпускники стремились сюда возвращаться.

Поликлиника в Агрызе также имеет самое современное оснащение. В медучреждении имеется рентгенологический компьютерный томограф, дентальный рентгенодиагностический аппарат «Визиограф», маммограф и другие виды оборудования. В состав поликлиники входят отделение амбулаторно-поликлинического приема взрослого населения на 250 посещений в смену, женская консультация на 20 посещений, рентгенодиагностическое отделение, кабинет функциональной диагностики и клинико-диагностическая лаборатория.

https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2044649.htm


Темы новости: ,