Зимние каникулы 2022: в лагерях отдохнут более девяти тысяч детей

Зимние каникулы 2022: в лагерях отдохнут более девяти тысяч детей
10.01.2022

В зимние каникулы более девяти тысяч детей отдохнут в 167 оздоровительных организациях Татарстана.

Отдых традиционно будет организован в двух форматах: смена в загородных оздоровительных учреждениях и лагерях дневного пребывания. Загородный отдых пройдет в 39 учреждениях с охватом более пяти тысяч человек, более четырех тысяч детей будут посещать лагеря дневного пребывания – 38 пришкольных лагерей завершат работу уже в декабре, в январе продолжат работать 90 лагерей.

«Мы каждый сезон ответственно подходим к организации детского отдыха. Разумеется, в первую очередь мы делаем акцент на безопасности каждого ребенка, но с не меньшим вниманием разрабатываем содержательную часть – программы. Считаем очень важным формирование грамотного расписания дня, в котором детям будет полезно и интересно. В этом году у нас традиционно пройдут спортивные, творческие, образовательные направления, каждое из которых позволит отлично провести зимние каникулы», – резюмировал первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.     

Отмечается, что по аналогии с осенними каникулами, будет осуществляется комплексная работа по предупреждению распространения COVID-19. Так, к работе будут допускать только тех, кто прошел вакцинацию и по результатам анализа на наличие антител к COVID-19, будет организована ежедневная двукратная термометрия детей и персонала, и запрещен выезд детей в течение смены, массовые мероприятия, в том числе родительские дни. Сотрудники пищеблока, медицинский и технический персонал будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.


Темы новости: ,