Борьба с киберпреступностью и телефонным терроризмом должна стать одной из тем переговоров России и Запада – Миронов

Борьба с киберпреступностью и телефонным терроризмом должна стать одной из тем переговоров России и Запада – Миронов

Борьба с киберпреступностью и телефонным терроризмом должна стать одной из тем переговоров России с США и их союзниками по вопросам безопасности, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер социалистов в Госдуме Сергей Миронов.

«В среду только в Екатеринбурге из-за ложных сообщений о минировании были эвакуированы более 90 школ и других учебных заведений. Телефонные террористы, а проще говоря, нелюди, снова выгнали детей на мороз, – комментирует ситуацию парламентарий. – В том, кто стоял конкретно за этой атакой, разберется следствие. Но, исходя из предыдущих случаев, ясно, что это очередное проявление целенаправленной террористической кампании, которая ведется против России».

Он напомнил, что по данным российских правоохранительных органов, звонки совершаются из специально созданных зарубежных центров, которые размещаются на Украине и в ряде стран Восточной Европы.

«Кто их науськивает, натаскивает и толкает на эти циничные атаки против наших детей, мы тоже знаем. А потому, уверен, на переговорах с США и их союзниками мы должны потребовать объяснений на этот счет и требовать заключения соглашений по борьбе с киберпреступностью и телефонным терроризмом. Пока наши «партнеры» от таких предложений уклоняются. А значит, как и по проблемам стратегической стабильности, их к этому обсуждению надо принуждать», – добавил Сергей Миронов.