Московские активисты помогли жителям одного из домов в Алексеевском районе наладить горячее водоснабжение

Московские активисты помогли жителям одного из домов в Алексеевском районе наладить горячее водоснабжение
14.01.2022

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли жителям дома № 4 на улице Космонавтов добиться устранения неполадок, повлекших за собой перебои в подаче горячей воды. Людям, проживающим в одном из подъездов многоквартирного дома, на протяжении двух лет приходилось исхитряться, чтобы просто помыть посуду.

Отчаявшись решить проблему самостоятельно, Александр, один из местных жителей, обратился за помощью в региональный исполком Народного фронта. Мужчина пожаловался на нестабильную температуру горячей воды не только в его квартире, но и во всем подъезде: «Она из крана бежит, но холодная! Через 20 минут после слива начинает бежать горячая! Как только отключишь, то опять все повторяется». Также мужчина отметил, что неоднократно обращался в различные органы исполнительной власти, но проблема не решалась, приходили одни отписки.

При этом местным жителям приходиться оплачивать полную стоимость жилищно-коммунальных услуг. То есть платить деньги за воду, которая сливается в канализацию.

Внимательно изучив поступившее обращение, общественники совместно с главой управы Алексеевского района Вадимом Бужгулашвили, членом регионального штаба Народного фронта, депутатом муниципального округа Алексеевский Артемом Гуцалюком и представителями ГБУ «Жилищник Алексеевского района» выехали в контрольный рейд, во время которого убедились в том, что горячая вода действительно течет не сразу. Участники рейда провели в нескольких квартирах осмотр коммуникаций, зафиксировали жалобы местных жителей. Управляющая компания в свою очередь обязалась выяснить причину сложившейся ситуации и принять все необходимые меры.

В ходе работ по восстановлению горячего водоснабжения ГБУ «Жилищник Алексеевского района» провел посекционную регулировку системы горячего водоснабжения, а также гидропневматическую промывку стояков квартир первой секции. Таким образом, проблема жителей дома по улице Космонавтов, 4 была решена. На сегодняшний день подача горячей воды во всем подъезде проходит в штатном режиме.

 

«Я считаю ненормальным тот факт, что людям предоставляют некачественные коммунальные услуги. Многолетнюю проблему удалось решить менее чем за сутки, спасибо за это техническим специалистам «Жилищника». Но управляющей компании стоит уделить повышенное внимание общению с жителями и оперативному реагированию на их проблемы», — отметил Гуцалюк.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.