Всероссийский фестиваль креативных санок «SunnyФЕСТ» открыл регистрацию команд-участников

Всероссийский фестиваль креативных санок «SunnyФЕСТ» открыл регистрацию команд-участников

В этом году Всероссийский фестиваль креативных санок «SunnyФЕСТ» состоится в шестой раз. Его участники продолжают демонстрировать спортивный дух и творческое мастерство, бесстрашно спускаются с ледяной горы, чтобы подняться на почетный пьедестал. История самого ивент-события тоже состоит из красивых взлетов и неожиданных падений.

Взять, к примеру, прошлый юбилейный год, когда пандемия помешала принять гостей в кафе и ресторанах. Но как креативно обыграли и эту ситуацию – всех накормили на улице, испекли огромный блин, а заодно и рекорд России установили. Одним словом, «SunnyФЕСТ» — фестиваль, который не терпит ничего банального, несмотря на то, что катание на санях, забава традиционная для Руси и России. 
 
Организует мероприятие Мамадышский муниципальный район. В центре города сооружается гора высотой 3 метра, протяженность ледяной трассы достигает 450 метров. Покорить дистанцию непросто – самодельные сани в виде печей, бань, автомобилей, танков иногда не выдерживают скорости, съезжают в кювет, не летят, а еле ползут, на ходу выбрасывают слишком веселых пассажиров, которые ради зрителя готовы на многое. 

Абсолютно справедливо, что такой запал участников оценивается по нескольким номинациям. Можно прийти к финишу на самой низкой скорости, но заслужить народную любовь одним только внешним видом саней. Тогда приз зрительских симпатий твой! На десерт в этом году подадут сани с подсветкой. Техника с иллюминациями спустится по горе в последнюю очередь. 

Если экстрим не для вас, добро пожаловать на ярмарку, дегустацию, различные фотозоны, спортивные игры, выставку саней, концерт. Но, безусловно, интересней всего быть на празднике в качестве штурмана или пилота , то есть ехать на санях. Если в первый год фестиваля это сделали 15 команд, то в 2021 году – 52. Готовьте сани и вы, фестиваль состоится 5 февраля! 

 

http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/festival-kreativnykh-sanok-sunnyfest-otkryl-registratsiyu-komand-uchastnikov