Координатор поискового отряда в Татарстане: Нам очень нужны волонтеры

Координатор поискового отряда в Татарстане: Нам очень нужны волонтеры
21.01.2022

В Татарстане активно выезжающих на поиски людей волонтеров всего около 100 человек, что катастрофически мало, отметила координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Альбина Гараева во время прямого эфира «Внимание – пропал ребенок». «С учетом того, что в республике проживают примерно 4 млн человек. Нам очень нужны люди», – заявила Гараева.

Координатор отряда «Лиза Алерт» рассказала, что волонтером стать просто: необходимо вступить в группу «Лиза Алерт» в социальной сети «ВКонтакте», заполнить анкету и отправить заявку.

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева и Альбина Гараева также обсудили, что должен делать ребенок, если потерялся, если у него разрядился сотовый телефон или он не знает, где находится, к кому необходимо обратиться за помощью.

«В первую очередь, это полицейские. Если малыш потерялся в торговом центре, аквапарке или кинотеатре, то необходимо обратиться к сотрудникам заведения. А на улице – нужно попросить о помощи у взрослого с детьми», – отметила Гараева.

По словам координатора отряда, родители с ребенком должны наизусть запомнить номер телефона родных, а также положить в карманы одежды записки с номерами мобильного мамы и папы.

В 2021 году в Татарстане в «Лиза Алерт» поступили 167 заявок о пропаже детей, 153 ребенка удалось найти живыми.

С начала этого года были получены четыре заявки на поиски пропавших детей. Все ребята найдены живыми.


Темы новости: