#МыВместе: в Татарстане набирают волонтеров для помощи пожилым и маломобильным людям

#МыВместе: в Татарстане набирают волонтеров для помощи пожилым и маломобильным людям
24.01.2022
Рубрика: Общество

В Татарстане возобновляется работа волонтерского штаба #МыВместе. Все неравнодушные могут присоединиться к акции, для этого достаточно позвонить по номеру +7 (843) 273-16-72. Об этом сообщила заместитель министра по делам молодежи Татарстана Алла Кондратьева. В республике продолжает работу команда волонтеров численностью более 6 686 человек. Они помогают в больницах, пунктах вакцинации, доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, усиливаем ряды волонтеров. На сегодняшний день требуются волонтеры для доставки товаров первой необходимости пожилым и маломобильным людям, а также автоволонтеры. Особенно такая потребность есть в городе Казани. Хочу напомнить, что волонтеры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и топливными картами», — отметила Алла Кондратьева.

Региональный координатор «Молодежки ОНФ» Дамир Нургалиев добавил, что все волонтеры следуют правилам безопасности, по которым исключен прямой контакт с адресатом помощи, также для них обязательно ношение масок и перчаток.

«Раньше часто все думали, что волонтер — это школьник или студент. Пандемия доказала, что у добровольчества нет возраста. Нас уже видят в магазинах и аптеках, помогают при покупке», — отметил он.

«Вся страна сейчас борется с пандемией коронавируса. В нашей республике во всех муниципалитетах открыты штабы #МыВместе, все волонтерские организации присоединились к этой деятельности», — подчеркнула координатор татарстанского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анна Макарова.

Напомним, на сегодняшний день по всей России к акции уже присоединились более 250 000 волонтеров, 9000 партнеров, более 6,5 млн. человек получили помощь от волонтеров. Более 7500 волонтеров-медиков оказывают помощь в 1156 медицинских организациях; 18500 волонтеров помогают в вакцинации населения; более 1000 волонтера помогают в колл-центрах; более 1500 волонтеров-психологов проводят текстовое консультирование в чат-ботах.

https://minmol.tatarstan.ru/index.htm/news/2050010.htm

 

Темы новости: ,