INGRAD расширил границы выкупаемых квартир в рамках TRADE-IN на всю территорию страны

INGRAD расширил границы выкупаемых квартир в рамках TRADE-IN на всю территорию страны
24.01.2022

Группа компаний «Инград» по итогам 2021 года сохранила долю сделок TRADE-IN на уровне 15% от общего объема продаж. В 2022 году компания планирует увеличить эту долю до 17-20%, поскольку при росте ключевой ставки «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» является хорошей альтернативой ипотечным программам.

«В 2021 году мы констатировали по-прежнему высокий интерес к программе «Настоящий TRADE-IN от INGRAD». Долю сделок TRADE-IN в общем объеме продаж удалось сохранить уровне 15%, несмотря на то, что основными драйверами покупательской активности на рынке недвижимости были ипотека с господдержкой и рост цен на новостройки. Последнее заставляло клиентов принимать более быстрые решения в пользу покупки с использованием ипотеки, откладывая реализацию вторичной недвижимости, на которую требуется от 1-го до 3-х месяцев.

В 2021 году мы расширили границы выкупаемых объектов вторичной недвижимости на всю территорию РФ и увеличили долю выкупаемых объектов класса бизнес, бизнес+. В связи с разгоняющейся инфляцией и ростом ключевой ставки, процентные ставки по ипотеке в 2022 году будут расти, а TRADE-IN это альтернатива ипотеке. В связи с этим мы ожидаем увеличение количества обращений и сделок по программе «Настоящий TRADE-IN от INGRAD»», — отметил начальник отдела TRADE-IN Группы компаний «Инград» Сергей Елисеев.

Лидерами по количеству сделок TRADE-IN в 2021 году стали московские жилые кварталы FORIVER, RiverSky, TopHILLS и «КутузовGRAD II», а также проекты в Подмосковье – ЖК «Новое Медведково» (Мытищи) и ЖК «Новое Пушкино» (Пушкино).

Средний возраст клиентов, воспользовавшихся программой TRADE-IN в 2021 году, составляет 35-45 лет. Среди основных запросов покупателей ГК «Инград» в рамках данной программы можно выделить два наиболее популярных: улучшение жилищных условий и увеличение площади квартиры.

Программа «TRADE-IN от INGRAD» существует с середины 2018 года. В рамках этой услуги клиентам предоставляется возможность не только обменять старую квартиру на новую, но и возможность проживания в своей старой квартире до заселения в новостройку — ГК «Инград» первой на рынке предоставила такую возможность.

Покупатели, воспользовавшиеся программой «TRADE-IN от INGRAD», помимо возможности проживания, получают еще и финансовый инструмент, позволяющий приобрести квартиру в новом, современном фонде без привлечения ипотеки или с минимальными заемными средствами, то есть альтернативу ипотеки. Также фиксируется цена на новостройку на время реализации вторичной недвижимости. Кроме того, компания предоставляет гарантию юридической чистоты и полное отсутствие затрат на всех этапах сделки.

«Инград» предлагает своим клиентам первый в России «Настоящий TRADE-IN», а также уникальную программу для военнослужащих – «TRADE-IN по военной ипотеке».


Темы новости: