За 2021 спрос на аренду игровых приставок вырос в 15 раз

За 2021 спрос на аренду игровых приставок вырос в 15 раз
24.01.2022

За 2021 год игровые приставки на онлайн-сервисе аренды вещей Next2U.ru стали одной из самых активных категорий. Суммарное число запросов на аренду превысило показатели 2020 года в 15 раз. Аналитики сервиса связывают увеличение спроса с повышением цен на игровые консоли в магазинах.

За 2021 спрос на аренду игровых приставок вырос в 15 раз

Цены на игровые приставки не прекращают рост продолжительное время, при этом спрос на эту категорию товаров зачастую превышает предложение. Наиболее популярная модель – Playstation 4, на которую приходится 85% процентов запросов на аренду, в рознице за год подорожала в среднем на 15 тысяч рублей.

«Мы видим прямую корреляцию между ценами на приставки и спросом на их аренду, – комментирует Екатерина Крайванова, соосновательница сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю”. – Так, по данным сервиса Яндекс.Маркет, с января по февраль 2021 года стоимость Playstation 4 в среднем поднялась на 16%. На этот же период пришелся первый пик аренд этой консоли на Next2U.ru – люди отправились проверять, могут ли они не покупать приставку, а взять ее в аренду? Заметное повышение цен произошло также за осень – с сентября по декабрь цены на приставки выросли на 44%. И опять вместе с ростом цен в магазинах мы увидели и рост запросов на аренду. Кроме того, часто колебания по количествам запросов также связаны с выходом новых игр. Люди часто не хотят покупать дорогостоящую вещь ради одной игры или двух, предпочитая арендовать приставку на время, чтобы пройти игру и вернуть обратно. С точки зрения осознанного потребления это конечно гораздо более грамотный подход». 

Next2U / Некст Ту Ю – онлайн-сервис аренды вещей, агрегатор предложений от прокатов и частных арендодателей. Объединяет арендаторов и арендодателей, обеспечивая безопасность сделки. Включает в себя официальный тест-драйв центр ряда брендов детских товаров и электроники, а также центр подписки на детские товары. Компания основана в 2015 году Дмитрием Биге, ранее работавшим в системном интеграторе ГК АйТи и IBM, а также Екатериной Крайвановой, которая ранее занималась производством одежды и работала в ИТ-компаниях. 

Сегодня на платформе зарегистрированы свыше 300 компаний, оказывающих услуги проката, и 47 тысяч постоянных пользователей. В ассортименте сервиса – 36 тысяч наименований, от одежды и бытовой техники до детских вещей и туристического снаряжения. 


Темы новости: