Проект «Чистая вода» в Архангельской области: В2022 году будет вестись строительство 12 объектов водоснабжения

Проект «Чистая вода» в Архангельской области: В2022 году будет вестись строительство 12 объектов водоснабжения
25.01.2022

Поддержка федерального бюджета помогла в текущем году нарастить в Архангельской области объемы финансирования и количество объектов водоснабжения, возводимых в рамках регионального проекта «Чистая вода», который структурно входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин в рамках доклада об итогах работы в 2021 году, который он представил губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому в ходе еженедельного оперативного совещания.

 

— Финансирование на 2022 год по сравнению с 2021 годом увеличено почти на 200 миллионов рублей, а именно – до 704 миллионов рублей, – сообщил зампредседателя. – Что касается объемов, то в 2021 году в работе у нас было восемь объектов питьевого водоснабжения. По итогам года построено четыре объекта, остальные – переходящие на 2022 год. В текущем году в работе уже будет 12 объектов, до конца года планируем завершить шесть из них.

 

В целом, общий объем финансирования проекта «Чистая вода» до 2024 года составляет более трех миллиардов рублей. На эти средства будет построено или реконструировано 22 объекта водоснабжения, что позволит обеспечить качественной питьевой водой 151 тысячу северян.