В России поступил в продажу компактный ридер ONYX BOOX Darwin 8 — новинка 2022 года

В России поступил в продажу компактный ридер ONYX BOOX Darwin 8 — новинка 2022 года

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International, представила новинку 2022 года ридер ONYX BOOX Darwin 8. Новая модель – продолжатель популярной серии ридеров – имеет сенсорный емкостный 6-дюймовый дисплей E Ink Carta Plus с разрешением 1072 × 1448 точек, а также подсветкой без мерцания и возможностью цветовой регулировки температуры MOON Light 2.

В числе других достоинств ридера – “умная” обложка, емкий аккумулятор 3000 мАч и привлекательная цена, делающая ONYX BOOX Darwin 8 доступным для большинства любителей чтения электронных книг. Как и предыдущие модели серии, ONYX BOOX Darwin 8 имеет отличные шансы стать неизменным спутником каждого любителя комфортного чтения, выбирающего для себя удобный ридер.

Новая модель ONYX BOOX Darwin 8 обладает сенсорным управлением и подсветкой c регулировкой цветового оттенка и отсутствием мерцания, что делает ридер удобным и практичным для ежедневного использования. Функция SNOW Field позволяет существенно снизить количество артефактов при частичной перерисовке,  а модуль Wi-Fi дает возможность использовать различные онлайн-сервисы и передавать файлы с других устройств. Благодаря стандартному аудиоразъему и модулю Bluetooth ридер также можно использовать для прослушивания музыки и аудиокниг.

Предустановленные программы для чтения содержат многочисленные настройки, с помощью которых можно выбрать максимально комфортное отображение текста. Устройство выполнено в классическом корпусе с кнопками листания, имеет современный разъем USB Type-C и поставляется в комплекте с чехлом.

Дисплей

E Ink Carta Plus — экран последнего поколения, выполненный по технологии «электронная бумага». По сравнению с дисплеями предыдущей серии он имеет более высокое разрешение и более высокую контрастность. Плотность пикселей экрана Carta Plus составляет рекордные для данного типа 300 пикселей на дюйм, что соответствует качественной бумажной полиграфии. Читать с такого экрана так же комфортно, как со страницы хорошей бумажной книги.

Режим  SNOW Field

SNOW Field – режим работы экрана, позволяющий снизить количество артефактов на E Ink-экране при частичной перерисовке. Если данная функция активирована, при чтении простых текстовых документов полная перерисовка не требуется.

Подсветка MOON Light 2

Данная технология позволяет пользоваться устройством в темноте или условиях плохого освещения без вреда для зрения. При использовании данной функции создается мягкое свечение экрана, оптимальное для темных помещений. Подсветка имеет регулировку цветовой температуры, а благодаря применению технологии Flicker-Free, у нее полностью отсутствует мерцание. Подсветка MOON Light 2 позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и тёплого света, выбирая по желанию как более белый свет для чтения днём, так и более жёлтый для чтения перед сном. Технология Flicker-Free, используемая в подсветке, существенно уменьшает дискомфорт и усталость глаз и снижает вероятность появления головных болей, вызванных длительным использованием ридера.

Сенсорный экран с функцией Multi-touch

Сенсорный экран с функцией Multi-touch обеспечивает удобное управление при чтении: листание коротким нажатием, смещение страницы, масштабирование двумя пальцами, пометки в тексте и использование дополнительных функций.

Высокая производительность

Четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти обеспечивают комфортную работу со сложными документами. При этом 8 ГБ энергонезависимой памяти и слот microSD с поддержкой карт памяти объемом до 32 ГБ позволяют хранить на устройстве целую библиотеку книг.

Поддержка форматов

Программное обеспечение BOOX позволяет открывать файлы множества различных форматов, в том числе текстовых – TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, FB3, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, PDF, DjVu, графических – JPG, PNG, GIF, BMP, формата комиксов – CBR и CBZ, а также музыкальных –  MP3 и WAV.

При чтении пользователь может менять стиль и размер шрифта, расположение страниц, а также ставить закладки и произвольно масштабировать документы.

Поддержка словарей

В Darwin 8 предустановлены англо-русский и русско-английский словари. Для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте.

«Умная» обложка

В комплекте с книгой поставляется «умная» обложка, обеспечивающая надежную защиту экрана и автоматически переводящая устройство в спящий режим при закрытии.

Удобная библиотека

Библиотека сортирует книги по авторам, названиям и сериям. Удобный поиск и фильтры позволят быстро найти нужную книгу по жанру, языку, дате публикации и т.д. Кроме того, поддерживаются стандартные папки, созданные на настольном компьютере.

Простая запись книг на устройство

Помимо стандартного способа записи книг через USB-кабель, можно передавать их по Wi-Fi-каналу при подключении к сети Интернет. Также теперь доступен облачный PUSH-сервис Send2boox.

Bluetooth-модуль

Благодаря встроенному Bluetooth-модулю стандарта 4.1 пользователь может подключить внешнюю клавиатуру или беспроводные наушники для прослушивания аудио.

Аудиоплеер

На устройстве предустановлен аудиоплеер, позволяющий прослушивать музыку и аудиокниги. Для его использования достаточно подключить к ридеру наушники или колонку по Bluetooth или через разъем 3,5 мм и запустить аудио-файл.

Длительное время работы

Малое потребление питания E Ink дисплеем и емкий аккумулятор объемом 3000 мАч обеспечивают длительную автономную работу устройства.

Поддержка языков

ONYX BOOX Darwin 8 позволяет читать документы на разных языках мира. Среди них русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский, японский и многие другие.

Главное достоинство ONYX BOOX Darwin 8 – отличное сочетание цены и технических характеристик. Пользователю предлагается самый широкий функционал для комфортного чтения и прослушивания аудиокниг.

За 6,5 лет присутствия моделей Darwin на российском рынке было реализовано около 500 тысяч устройств этой серии.

О компании ONYX International 

Компания ONYX International была основана в 2008 году инженерами, имевшими опыт работы в фирмах IBM, Microsoft, Notel. Первый ридер компании — ONYX BOOX 60 — был представлен в 2009 году. Это устройство обладало оригинальным дизайном, вскоре получившим престижную премию Red Star Design Award. С конца декабря 2009 года ридеры ONYX BOOX начали официально продаваться в России. Эксклюзивным дистрибьютором ONYX в России, Украине и Беларуси стала компания МакЦентр. 

О компании МакЦентр:

Компания МакЦентр была основана в 1991 году в России в качестве официального дилера компании Apple Computer. МакЦентр занимается оптовыми и розничными продажами продукции компании, а также сервисом устройств Apple.Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей России, в число которых входят крупные розничные сети, специализированные и интернет-магазины.

 


Темы новости: