За 2021 год в Казани объемы интернет-торговли увеличились в полтора раза

За 2021 год в Казани объемы интернет-торговли увеличились в полтора раза
26.01.2022

В 2021 году в Казани нарастил объемы сегмент интернет-торговли, сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров во время отчета по итогам прошедшего года. По его словам, почти 7% розничных покупок казанцы сегодня совершают через интернет. Так, за год столица Татарстана нарастила объемы торговли в 1,5 раза.

В республике оборот интернет-торговли составил в прошлом году 46 млрд рублей, что на 41% больше, чем в предыдущем, отметил заместитель руководителя Исполкома. Татарстан находится среди лидеров в России по этому показателю, а доля интернет-покупок Казани составляет 71% от общих показателей республики. По словам Шакирова, в 2022 году необходимо продолжить развитие интернет-торговли с акцентом на создание в Казани помещений для хранения товаров и сбора заказов для онлайн-магазинов (дарксторов).

В Казани за последние два года значительно увеличилось количество предпринимателей, продающих свои товары на маркетплейсах: по итогам 10 месяцев прошлого года почти 8 тыс. предпринимателей вышли в онлайн и расширили рынки сбыта, а это половина от всех республиканских продавцов. Прогнозируемые объемы оборота розничной торговли в этом году составят 637 млрд рублей.

https://kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/obem-internet-torgovli-v-kazani-vyros-v-1-5-raza-stolitsa-rt-v-chisle-liderov-sredi-gorodov-rossii/


Темы новости: