В Казани построят новый перинатальный центр

В Казани построят новый перинатальный центр

В ходе итоговой коллегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан Министр здравоохранения РТ Марат Садыков попросил Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова поддержать проект строительства нового перинатального центра в Казани:

«Казани нужен свой перинатальный центр.  Количество беременных с высокой группой риска ежегодно растет, растет и число недоношенных детей, нуждающихся в высокотехнологичной помощи. Остро стоит вопрос и по вспомогательным репродуктивным технологиям – ЭКО. Имеющейся коечной мощности перинатального центра РКБ не хватает». Министр сообщил, что расчеты и финансовое обоснование строительства новой больницы уже готовы.

Глава Минздрава Татарстана подчеркнул, что в республике удалось сохранить самый низкий показатель смертности в Приволжском федеральном округе, а среди субъектов Российской Федерации республика занимает 23 место. В 2020 году Татарстан был на 32 позиции.

По словам главы Минздрава РТ, в Татарстане из-за снижения рождаемости и роста смертности произошла убыль населения. Так, в 2021 году родилось на 662 детей меньше.

«Решение по перинатальному центру принято», – сообщил Рустам Минниханов.