Mattel и Disney объявляют о заключении глобального многолетнего лицензионного соглашения по франшизам Disney Princess и Disney Frozen

Mattel и Disney объявляют о заключении глобального многолетнего лицензионного соглашения по франшизам Disney Princess и Disney Frozen
27.01.2022

Поступление коллекций в магазины по всему миру запланировано на 2023 год. Сегодня Mattel, Inc. (NASDAQ: MAT) объявила новость о заключении многолетнего глобального лицензионного соглашения с франшизами Disney Princess и Frozen. Компания получит глобальные лицензионные права на разработку линеек игрушек для отдела потребительских товаров, игр и издательского дела Disney, включая модные куклы, маленькие куклы и фигурки. Ожидается, что коллекция появится в розничных магазинах по всему миру в начале 2023 года.

 

«Мы невероятно гордимся и рады возвращению Disney Princess и Frozen в Mattel, – комментирует президент и главный операционный директор компании Mattel Ричард Диксон. – Являясь мировым лидером по производству кукол, мы с нетерпением ждем возможность использовать наш уникальный подход Mattel Playbook по управлению брендами, экспертизе в области производства продуктов и маркетинга, а также постоянно уделять пристальное внимание к деталям и качеству для создания инновационных и вдохновляющих линеек культовых историй и персонажей». 

 

Новое соглашение основывается как на существующих лицензионных отношениях между Mattel и Disney на производство игрушек по франшизам «История игрушек» и «Тачки» от студии Pixar Animation, так и на недавно объявленной лицензии по мультфильму «Базз Лайтер».

 

«Мужество и милосердие, присущие историям и персонажам франшиз Disney Princess and Frozen, продолжают вдохновлять поклонников по всему миру, – сказала Стефани Янг, президент отдела потребительских товаров, игр и издательского дела Disney. – Развивая наши давние отношения с Mattel, мы с нетерпением ждем расширения вселенных Disney Princess and Frozen, представляя новую инновационную эпоху любимых франшиз благодаря увлекательным продуктам и возможностям для игр».

 

Mattel и Disney объявляют о заключении глобального многолетнего лицензионного соглашения по франшизам Disney Princess и Disney Frozen

В рамках соглашения Mattel разработает куклы по мотивам серии Disney Princess, включая мультфильмы «Аладдин», «Красавица и чудовище», «Храбрая сердцем», «Золушка», «Русалочка», «Мулан», «Покахонтас», «Принцесса и лягушка», «Спящая красавица», «Белоснежка и семь гномов», «Рапунцель», «Холодное сердце», мультсериалы «Моана», «Тиана», а также фильмы «Русалочка», «Аладдин», «Красавица и чудовище», «Золушка» и «Мулан».

О компании Mattel

Компания Mattel – один из мировых лидеров в области производства и дистрибьюции игрушек, штаб-квартира — в Эль-Сегундо, штат Калифорния, США. Компания основана в 1945 году в США Рут Хэндлер, Эллиот Хэндлер и Мэтсон Гарольд. Представительство в РФ открыто в 2012 году. Всемирно известные бренды компании Mattel: Barbie, Fisher-Price, Hot Wheels, Scrabble, Uno — продаются более чем в 146 странах.

О потребительских товарах, играх и издательском деле Disney

Потребительские товары, игры и издательская деятельность – это подразделение Disney «Парки, Развлечения и Продукты» (DPEP), которое приносит любимые бренды и франшизы в повседневную жизнь семей и фанатов бренда с помощью продуктов – от игрушек до футболок, приложений, книг, консольных игр и многого другого – и развлечений, которые можно найти по всему миру, в том числе в электронном магазине shopDisney и в парках Disney, местных и международных розничных магазинах, а также в магазинах Disney по всему миру. В подразделении работают команды экспертов мирового класса по продуктам, лицензированию и розничной торговле, художники и авторы, а также технологи, которые вдохновляют людей по всему миру. 

О Disney Princess

Франшиза Disney Princess прославляют самые волшебные приключения и знакомых нам героев, наделенных силой, которые вдохновляют поклонников — молодых и старых по всему миру — открывать для себя совершенно новые миры и полностью раскрывать свой потенциал. Каждая из принцесс Disney, от оптимистичной и доброй Белоснежки до предприимчивой путешественницы Моаны, дает поклонникам возможность мечтать о воплощении в жизнь волшебства самых любимых историй Disney, найдя в себе смелость повлиять на их мир и взять на себя ответственность за их судьбы.

О фильме «Холодное сердце»

Фильм анимационной студии Walt Disney «Холодное сердце» стал мировым феноменом в 2013 году, заработав более 1,27 миллиарда долларов в мировом прокате и получив премию Оскар, Золотой глобус и премию BAFTA за лучший анимационный полнометражный фильм. Его сиквел «Холодное сердце 2», номинированный на Оскар, был выпущен в 2019 году и собрал более 1,45 миллиарда долларов по всему миру. Эти два фильма считаются самыми кассовыми анимационными фильмами всех времен в мире, демонстрируя силу и широкую привлекательность этого бренда. Фильмы сняты Крисом Баком и Дженнифер Ли, сценарии которых также написаны Дженнифер Ли, спродюсированы Питером Дель Вечо и известны музыкой авторов Кристин Андерсон-Лопес, Роберта Лопеса и композитора Кристофа Бека, которые также отмечены наградами. Саундтрек к фильму «Холодное сердце», получивший Оскар за песню «Let It Go», был продан в 10 миллионах копиях по всему миру и провел 33 недели в пятерке лучших в чарте Billboard 200, в том числе 13 недель на первом месте.

А саундтрек «Into The Unknown» к фильму «Холодное сердце 2», занимавший первое место в чартах, номинирован на Оскар. Мюзикл «Холодное сердце» шел на Бродвее с 2018 по 2020 год, а в 2019 году отправился в тур по Северной Америке с международными постановками, которые в настоящее время идут в Лондоне, Токио, Гамбурге, а также в Австралии. Персонажей «Холодного сердца» можно увидеть в Диснейлендах по всему миру как на аттракционах, так и в сценических представлениях. На канале Disney+ фанаты могут насладиться фильмами «Холодное сердце» и «Холодное сердце 2» и глубже погрузиться в мир и персонажей с «Олаф и холодное приключение», «Жил-был снеговик», «Холодное торжество», «Олаф представляет» и документальным сериалом «В неизвестность: создание «Холодного сердца 2».

 


Темы новости: ,