Рухнувший в центре Москвы парапет здания был длиной более 30 м

Рухнувший в центре Москвы парапет здания был длиной более 30 м
12.02.2022
Рубрика: Происшествия

В Георгиевском переулке в пятницу произошло обрушение здания, расположенного напротив входа в Госдуму. Фрагмент парапета длиной более 30 м рухнул на строительные леса, возведенные компанией-подрядчиком для проведения ремонтных работ. Сейчас инцидент расследуется, выясняются технологические причины обрушения, устраняются последствия.

«Застройщик является нашим давним партнером и использует наше оборудование на своих площадках. Это один из лидеров рынка в плане организации и культуры производства строительных работ, который очень внимательно относится ко всем технологическим процессам и уделяет колоссальное внимание вопросам безопасности», – рассказал Олег Изотов, руководитель проектов международной компании PERI, производителя строительных лесов. 

К слову сказать, у этого застройщика одни из самых технологичных строительных площадок в России, а безопасность для него является высшим приоритетом. Немецкие специалисты, которые неоднократно приезжали на его объекты, отмечали высокий уровень организации работ и безопасности.

Обрушившийся парапет упал и вызвал повреждение строительных лесов и припаркованных возле здания автомобилей. К счастью, в момент обрушения ремонтные работы не проводились: ни на лесах, ни возле здания не было людей, и никто не пострадал. Ведь человеческая жизнь – это главный приоритет. Наш опыт показывает, что причины подобных происшествий могут быть разные.

Компания PERI основана в 1969 году. Сегодня она является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки и строительных лесов. Головное производство расположено в городе Вайсенхорн на юге Германии. 64 дочерние компании и 120 логистических центров функционируют по всему миру. Компания PERI Россия представлена в 27 крупнейших городах страны. 13 офисно-складских комплексов обеспечивают своевременную доставку материалов во все федеральные округа.


Темы новости: