В Татарстане планируют обучать учителей основам психологии

В Татарстане планируют обучать учителей основам психологии
03.03.2022
Рубрика: Общество

На сегодняшний день поставлена задача в рамках повышения квалификации обучить всех классных руководителей основам психологии, чтоб они могли на ранней стадии заметить тревожные симптомы и обратиться к школьному психологу. Об этом во время прямого эфира, посвященного психологическому здоровью детей, рассказала заместитель министра образования и науки республики Алсу Асадуллина.

По мнению эксперта, главной проблемой являются внутрисемейные отношения и отношения с родителями. «На моей практике это самое трудное, потому что не все взрослые готовы принять ребенка и помочь ему с его проблемами. Главная наша задача – научить взрослых вовремя увидеть проблемы ребенка и вовремя оказать помощь, чтоб дальнейшая жизнь ребенка сложилась более благополучно», — отметила Асадуллина.

Также Асадуллина призвала родителей не бояться обращаться за помощью к специалистам.

В системе образования Татарстана такая помощь оказывается в центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Росток» в Казани, в муниципальных психолого-педагогических медико-социальных центрах Елабуги, Нижнекамска и Набережных Челнов, а также в 23 муниципальных психолого-педагогических службах.


Темы новости: