Группа «Родина»: Антикризисные ставки по ипотеке в Russian Design District

Группа «Родина»: Антикризисные ставки по ипотеке в Russian Design District
04.03.2022
Рубрика: Аналитика

Группы «Родина» продлевает специальную ипотечную программу совместно со стратегическим партнером банком ВТБ. Несмотря на повышение ставок по кредитам в последние дни, для семей с ребенком, рожденным после 1 января 2018 года, ставка по кредиту снижена до 2,1% и действует весь период ипотеки.

Группа «Родина» и банк ВТБ продолжают дополнительно субсидировать ставку по ипотеке в рамках государственной программы «Семейная ипотека» для покупателей квартир в Russian Design District. Стандартные ставки по этой программе ранее составляли меньше 6% годовых и достигали в среднем 4,7%. Совместными усилиями Группа «Родина» и банк ВТБ снизили стоимость кредита для семей до 2,1%.

Для покупки квартиры необходимо внести первоначальный взнос от 20%. Ставка 2,1% действует весь период кредитования. Решение банка последует в течение часа после предоставления полного пакета документов.

«Сейчас таких ставок на рынке нет, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – После повышения ключевой ставки Центробанком до 20% все банки пересмотрели свои кредитные программы. Найти кредит дешевле 18% годовых практически невозможно. Это фактически заградительный уровень ставок. При этом по ожидаемым новым программам субсидирования ставки будут ниже рыночных, но выше докризисных (по разным данным, от 12% годовых). Это значит, что купить квартиру в кредит под 2,1% – это большая удача».

В рамках проектах Russian Design District доступны и другие предложения банков. Ставку субсидирует «Дом.рф» до 2,9% на срок до ввода квартала в эксплуатацию, а также «Промсвязьбанк» по ставке 2,75% на первые 12 месяцев выплат по кредиту.


Темы новости: