«Метриум»: Старт продаж в новом корпусе «Клубного города на реке Primavera»

«Метриум»: Старт продаж в новом корпусе «Клубного города на реке Primavera»
04.03.2022

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе проекта премиум-класса «Клубный город на реке Primavera», который возводится в востребованном районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы. Бюджет покупки начинается от 18,5 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 41,2 кв. м. Застройщик – «СЗ «Стадион Спартак». Партнер по реализации – «Метриум».

В проекте премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» начались продажи еще в одном корпусе, входящем в квартал «Россини». Он состоит из двух 22-этажных домов и расположен на первой береговой линии, что обеспечит уникальный вид на Москву-реку и Москворецкий парк из большинства квартир. Кроме того, рядом с новым корпусом пройдет собственная набережная, проект которой разработан известным бюро Wowhaus. В границах набережной разместятся культурно-просветительский центр, эко-парк, а также обустроенные пляжи.

Архитектурная концепция корпуса разработана мастерской ATRIUM и сочетает в себе сразу два стиля: неоклассический и ар-деко. Это позволяет сформировать запоминающийся образ, гармонично сочетающийся с природным окружением. Проект благоустройства дворовых территорий также создан данным бюро и предполагает формирование уникальных пространств в каждом из кварталов.

В новом корпусе представлен широкий ассортимент квартир: от однокомнатных до четырехкомнатных, причем можно выбрать как классические планировки, так и лоты евроформата. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 18,5 млн рублей (41,2 кв. м), двухкомнатной – 27,7 млн рублей (81,4 кв. м), трехкомнатной – 35,4 млн рублей (85,3 кв. м), четырехкомнатной – 62,7 млн рублей (142,5 млн рублей).

«В последние годы в премиальном сегменте первичного рынка столицы наблюдается несколько интересных тенденций, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Во-первых, фиксируется постепенная децентрализация премиальных локаций: все больше качественных проектов появляются, например, в ЗАО и СЗАО. Во-вторых, все чаще такие комплексы возводятся на набережных Москвы-реки недалеко от крупных зеленых зон. В-третьих, распространение получает концепция «город в городе», когда вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности. С уверенностью можно сказать, что все эти тренды нашли отражение в проекте премиум-класса «Клубный город на реке Primavera».

Помимо расположения в одном из наиболее экологически благополучных районов столицы (Покровское-Стрешнево) и близости сразу к четырем крупным паркам («Берег реки Сходя», Москворецкий, «Покровское-Стрешнево» и Строгинский) особенностью проекта премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» выступает минимальная плотность застройки – вдвое ниже (с учетом набережной), чем в среднем по Москве.

Другая уникальная черта проекта – размещение рядом с крупнейшим спортивным кластером. Помимо принимавшего Чемпионат мира по футболу и топовые матчи еврокубков стадиона «Открытие Банк Арена», в него входят теннисный центр, дворец спорта с бассейном, спорткомплекс «Чкалов Арена», открытые спортивные площадки и зоны для воркаута. Также рядом находятся три крупных яхт-клуба.

Обеспеченность социальной инфраструктурой находится на высоком уровне. Уже построен и работает первый детский сад на 220 мест. В первой половине 2022 года будут построены еще 4 образовательных учреждения, рассчитанные на 1775 детей: школа со спортивным уклоном на 1100 учеников и три ДОУ на 125, 200 и 350 мест. В целом ООО «СЗ «Стадион «Спартак» построит и передаст городу 4 общеобразовательных школы для 3775 детей и 8 детских садов — на 1645 мест.

 


Темы новости: