ГК ФСК построит двор-парк на северо-западе Москвы

ГК ФСК построит двор-парк на северо-западе Москвы

Группа компаний ФСК инвестирует более 200 миллионов рублей в обустройство двора-парка на северо-западе Москвы. Проект будет реализован в рамках ЖК бизнес-класса Sky Garden в районе Покровское-Стрешнево. Площадь благоустраиваемой территории составит 3,8 га, которая будет разделена на несколько тематических зон. Сценарии времяпрепровождения продуманы для разных интересов и возрастов.

 В основу ландшафтного дизайна легла идея островов. Объемное пространственное решение реализовано за счет создания небольших холмов и газонных полян. Элементы геопластики позволяют не только разграничить пространство парка, но и создать зеленые места для отдыха.

Центральную часть парка займут сухой фонтан, водоем и амфитеатр. Летом — это место для отдыха у воды, вечерних представлений. Зимой пространство может быть использовано для установки новогодней ели или организации катка.

Пространства для детей размещены на отдельных островах. Игровые площадки выполнены в общей концепции проекта. Сложная геопластика, а также оборудование из природных материалов сделают досуг детей развлекательным и познавательным.

Помимо этого, на территории парка запроектированы красивая пергола как арт-объект и место для командных игр.

Для озеленения территории парка используют растения с учетом географии, климата и общего дизайна парка. В центральной части высадят деревья-крупномеры, на островках — неприхотливые многолетники и теневынослевые кустарники.

Девелопером будет благоустроена прилегающая к двору-парку территория, а также набережная вдоль реки Сходня, расположенная на северной части застройки. Проект благоустройства будет организован одновременно со строительством ЖК Sky Garden, последнюю очередь которого сдадут в эксплуатацию в 2026 году.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей. 


Темы новости: