Внедрение цифровых технологий в сферу туризма обсудили в Казани

Внедрение цифровых технологий в сферу туризма обсудили в Казани
05.03.2022

Перспективам развития сферы услуг, в том числе с помощью цифровых технологий посвящена Всероссийская научно-практическая конференции с международным участием, которая проходит сегодня в Поволжском университете  физкультуры, спорта и туризма. Напомним, 2022 год в Татарстане объявлен годом цифровизации. 

В работе конференции «Влияние пандемии и ценностей цифрового трансгуманизма на перспективы развития сферы услуг» принимают участие более 120 участников из разных субъектов России и представители Хорватии, Сербии, Швейцарии. Организованы круглые столы, секции.  

Открыли конференцию ректор Поволжского университета спорта и туризма Рафис Бурганов, председатель Государственного комитета по туризму Татарстана Сергей Иванов, заместитель президента Федерации рестораторов и отельеров России Юрий Ушанов. 

Рафис Бурганов выразил надежду на продуктивную и эффективную работу. Он отметил, что конференция станет площадкой обмена информации специалистов сферы сервиса, спорта и туризма и даст возможность обобщить и распространить инновационный опыт по использованию цифровых технологий в сфере услуг с учетом факторов пандемии. 

Приветствуя участников конференции, Председатель Государственного комитета по туризму Татарстана, в свою очередь, подчеркнул актуальность выбранной темы и напомнил, что Поволжский университет спорта и туризма является научным центром работы в этом направлении. 

«Цифровые технологии развиваются быстро. Экономический эффект, который получают все отрасли, колоссальный. Уже сейчас очевидно, что те, кто не внедряют цифровые решения, не применяют цифровые аналитические модели, они остаются в старой парадигме. Основная цель цифровизации и цифровой трансформации это не только создание более качественных комфортных услуг, но и, в первую очередь, это повышение эффективности работы целой отрасли. Задача России, в том числе Татарстана – быть передовыми в этих вопросах и интегрироваться в мировую туристическую сферу», — отметил Сергей Иванов. 

Заместитель Президента Федерации рестораторов и отельеров России заявил, что каждый визит в Татарстан, безусловно, полезен с точки зрения развития и выразил надежду на активную и плодотворную работу в рамках конференции. 

 


Темы новости: