Европа скинула маску, что под ней?

Европа скинула маску, что под ней?
05.03.2022
Рубрика: Общество

Депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев прокомментировал ситуацию с введёнными в отношении России санкциями:

– В Италии запретили преподавать Достоевского, в Греции — исполнять Чайковского, Тургеневский дуб исключили из конкурса «Европейское дерево года», в кафе Праги либо сразу отказываются обслуживать русских, либо предлагают им извиняться за свою принадлежность к нашей нации. Ничего не напоминает?

Например — крылатые слова Гейне: где сожгли книги, со временем будут сжигать и людей.

Европа в этом плане всегда отличалась постоянством: в средневековье там сначала жгли «богопротивные» книги, а потом «еретиков», в прогрессивном 20м веке в Германии сначала жгли еврейские книги, потом и самих евреев. Причём Германия — всего лишь наиболее яркий пример. Фашизм накануне Второй мировой цвел по всей Европе, взять ту же Италию, что сегодня запрещает Достоевского. Преступления фашистов в Ростовской области, среди которых были несколько итальянских дивизий, сейчас разбирают в суде, чтобы официально признать их действия геноцидом и прекратить наконец-то действия их потомков по фальсификации нашей истории.

Все последние деяния европейцев по отношению к России лишь доказывают тот факт, что свой фашизм Европа не изжила после нашей Победы в Великой Отечественной, а лишь хорошо замаскировала, запихнула под маску толерантности. Но теперь мы все узнали истинную цену хваленой терпимости европейцев. Им в очередной раз сказали «фас», и вчерашние поборники гуманизма готовы вешать человека на ближайшем фонаре лишь за то, что он русский.