Онега получила обновленный пакет документов территориального планирования

Онега получила обновленный пакет документов территориального планирования
09.03.2022

Ключевой задачей внесения изменений стала реализация в регионе национального проекта «Жилье и городская среда». Властям муниципального образования «Онежское» переданы утвержденные после внесения изменений документы территориального планирования – генеральный план райцентра и доработанные правила землепользования и застройки.

Работу по их приведению в соответствие с сегодняшними нормами действующего законодательства провело управление градостроительства и архитектуры минстроя Поморья.

— Пересмотр документов территориального планирования муниципального образования «Онежское» министерство проводит не впервые. На этот раз ключевой задачей внесения изменений стала реализация в регионе национального проекта «Жилье и городская среда», – рассказала заместитель главы регионального ведомства, главный архитектор Архангельской области Светлана Строганова.

По словам замминистра, обновление документации, в том числе видов разрешенного использования земель, позволит проводить на территории райцентра строительство многоквартирных домов для участников программы «Переселение граждан из аварийного жилфонда на 2019–2025 годы».

В свою очередь министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев сообщил, что если говорить о планах по проведению социальной жилой застройки, то только в текущем году в рамках третьего этапа программы подрядчик из Архангельска возводит на территории Онеги два современных дома для переселенцев.

— В итоге мы улучшаем качество жизни граждан: северяне получат комфортные жилищные условия, а местные власти смогут ликвидировать 4,9 тысячи квадратных метров аварийных деревяшек, – уточнил он. – Ввод в эксплуатацию этих новостроек запланирован до конца текущего года.