Московские активисты Народного фронта добились проведения ремонтных работ в одном из домов в поселении Филимонковское

Московские активисты Народного фронта добились проведения ремонтных работ в одном из домов в поселении Филимонковское
13.03.2022

Активисты регионального отделения Народного фронта в Москве добились проведения ремонта дома в поселении Филимонковское в ТиНАО. На протяжении длительного времени местная управляющая компания недобросовестно занималась серьезным содержанием и обслуживанием дома, а недавно проведенный текущий ремонт еще более усугубил жизнь людей в собственных квартирах.

Устав подвергать опасности себя и своих близких, жители дома № 9 на улице Героя России Чернышева обратились на прямую линию с Президентом России, лидером Народного фронта. Они не обвиняли свою управляющую компанию в бездействии, скорее наоборот – практически все ремонтные работы по благоустройству дома были сделаны, но сделаны некачественно и требовали немедленной переделки, а часть работ была просто заброшена на середине.

«Протечки после дождей и снега стали обыденным явлением для жителей верхних этажей после ремонта крыши, а осыпающаяся штукатурка и облупливающаяся краска на стенах в подъездах производила удручающее впечатление. Местные жители многократно пытались достучаться до своей управляющей компании, но общаться с населением, судя по всему, там было не принято, проблемы не решались», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Москве Павел Степура.

По словам общественников, плохой ремонт не просто раздражал жителей, он вызывал опасения.

«При сильном порыве ветра периодически падали с крыши плохо закрепленные вентиляционные трубы, что, несомненно, представляло опасность для прохожих. Серьезную опасность для людей представлял и проложенный за домом силовой кабель, который был закопан в нарушение существующих норм на глубину в 10–15 сантиметров», – добавил Степура.

Московские активисты Народного фронта изучили ситуацию, выехали в рейд, пообщались с жителями, которые подтвердили наличие проблем с работой управляющей компании. Общественники обратились в префектуру ТиНАО с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«Усилия активистов возымели действие, и управляющая компания вместе с подрядчиками провели ремонтные работы по перекладке кабельной линии и восстановлению вентиляционных шахт. Кроме этого, были учтены и замечания по состоянию кровли, и она была приведена в порядок», – прокомментировал Павел Степура.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.