Один из крупнейших в Поволжье завод крупного панельного домостроения модернизировал цех по производству сборных ж/б изделий

Один из крупнейших в Поволжье завод крупного панельного домостроения модернизировал цех по производству сборных ж/б изделий

Один из крупнейших в Поволжье завод крупного панельного домостроения – «Казанский ДСК» – модернизировал цех по производству сборных железобетонных изделий и увеличил выпуск продукции на 30%. Средства на обновление предоставил Фонд развития промышленности и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан.

Инвестиции в проект составили 94,6 млн рублей. Средства выданы в виде льготного займа по программе «Производительность труда». Обновление оборудования позволило не только повысить производительность труда на 30%, но и снизить себестоимость выпуска изделий на 5%.

«Наши программы позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию на сумму от 20 до 100 млн рублей, что помогает предприятиям модернизировать производство, внедрить современные технологии и увеличить производственные мощности и конкурентоспособность продукции», – отметил директор некоммерческой организации «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» Айнур Айдельдинов.

Средства ФРП И ИВФ РТ были направлены на модернизацию формовочного цеха по изготовлению сборных железобетонных изделий. В цеху также начат выпуск новых видов изделий: пустотных плит перекрытий, ригелей, колонн, мостовых и составных свай и др.

Изделия завода применяются для жилого и промышленного строительства, в том числе и в строительстве новой скоростной автомагистрали М12 «Москва — Нижний Новгород — Казань».

https://ivf.tatarstan.ru/index.htm/news/2064345.htm


Темы новости: