Молодежные команды Санкт-Петербурга сразились за звание лучших знатоков

Молодежные команды Санкт-Петербурга сразились за звание лучших знатоков
14.03.2022

В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра «Битва разума».

«Битва Разума» — интеллектуальная игра по типу «Что? Где? Когда?», которая заимствует практически все части оригинальной игры, проводилась по соответствующим правилам и в атмосфере оригинала.

В игре присутствовали все классические атрибуты – вопросы, обсуждения и даже музыкальная паузы между раундами от группы Кардиокинез. Вопросы были направлены на логическое мышление, базовые поверхностные знания из школьной программы по различным направлениям: «Искусство», «История», «Интересные факты».

В игре сразились 17 команд из различных вузов и колледжей нашего города.

1 место заняла команда «Мона Лиза» Санкт-Петербургский Архитектурно-строительный Колледж

2 место заняла команда «Чертоги разума» СЗИУ РАНХиГС при Президенте Российской Федерации

3 место заняла команда «Арбузеры» Санкт-Петербургский юридический институт, филиал Университета прокуратуры РФ



«Данное мероприятие в Доме молодежи Санкт-Петербурга мы проводим уже второй год подряд, и в таком формате мы планируем проводить игру раз в три месяца, потому что ребята с большим энтузиазмом и интересом принимают участие, сражаясь за звание победителя, и получают классные призы от наших партнёров. Главное это иметь желание и людей близких по духу, настроенных на победу,» — рассказала организатор мероприятия, начальник международного отдела Дома молодежи Санкт-Петербурга Миронова Евгения.



«Наша команда «Мона Лиза» представляет Санкт-Петербургский Архитектурно-строительный Колледж и мы участвуем во всех конкурсах, так как хотим заявить о себе и показать свои умения. Занять 1-е место в интеллектуальной игре «Битва разума» нам удалость благодаря нашей сплоченности и знаниям,» — поделилась своим впечатлением команда «Мона Лиза», занявшая 1-е место.

«Наша сборная из СЗИУ РАНХиГС при Президенте Российской Федерации играет в различные игры. Всегда интересно отвечать на вопросы про искусство, потому что можно абсолютно разные вопросы подвязать под эту тему и здесь можно придумывать свои какие-то новые версии и связывать вопросы, которые не имеют отношение к искусству. Интеллектуальные игры развивают мозг и помогают нам в повседневной жизни» — поделилась своим впечатлением команда «Чертоги разума», занявшая 2-е место.


Темы новости: