Татарстанцы могут получить субсидию до 80 тысяч рублей по программе догазификации

Татарстанцы могут получить субсидию до 80 тысяч рублей по программе догазификации

Программа социальной газификации, которая реализуется в Татарстане, пользуется поддержкой со стороны государства. Домохозяйствам, участвующим в этой программе, предоставляется единовременная субсидия на сумму до 80 тысяч рублей, сообщила Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Субсидия предоставляется семьям, в которых есть ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 группы, ребенок-инвалид, а также многодетным семьям и семьям с доходом ниже 10 тысяч рублей на человека. Помимо этого, семьям со среднедушевым доходом от 10 до 19 тысяч рублей на человека предоставляется субсидия в размере до 60 тысяч рублей.

 «Единовременная субсидия предоставляется по фактически понесенным расходам, если газ проводится внутри участка и на приобретение газового оборудования для внутридомового использования, в том числе и приборы учета», — пояснила министр.

По словам заместителя генерального директора по производству Газпромтрансгаз-Казань Михаила Фролова, при выборе бюджетного оборудования, субсидия полностью покрывает затраты заявителя.

«Такая поддержка является ощутимой и значимой. На сегодняшний день мы активно ведем консультации», — отметила Зарипова.

Единовременная субсидия предоставляется однократно на одно домовладение и выплачивается после предоставления в отдел социальной защиты необходимых документов.

Договор об оказании услуг по проведению газа внутри границ участка домовладения должен быть заключен после 21 апреля 2021 года. А заявление на получение субсидии нужно подать не позднее 1 декабря 2022 года в органы социальной защиты по месту жительства.


Темы новости: