Sminex: лишь 16% элитных домов расположены рядом с прудами

Sminex: лишь 16% элитных домов расположены рядом с прудами
18.03.2022

Эксперты аналитического онлайн-сервиса «Пульс Продаж Новостроек» и компании Sminex исследовали рынок элитной недвижимости и выявили, что в пределах одного километра до прудов центра Москвы — Чистых, Патриарших и Новодевичьих — продается только 8 из 49 проектов.

Средняя цена квадратного метра квартир в них достигает 1,4 млн руб., пентхаусах — 1,9 млн руб. Всего в продаже сегодня 101 лот, включая 17 пентхаусов. Это 18% от общего объема предложения на элитном рынке.

Согласно исследованиям предпочтений покупателей элитных квартир, наличие водоема в окружении проекта — один из наиболее популярных критериев выбора. Он входит в число главных факторов совершения покупки наряду с видовыми характеристиками проекта и благоустройством внутренней территории.

«Жить в тихом центре Москвы рядом с рукотворным водоемом — редкость. Прогулки по исторической части города можно разнообразить катанием на лодках или коньках. Самый близкий к пруду элитный проект — клубный дом “Чистые Пруды”. Он расположен всего в 50 метрах от одноименного бульвара в атмосфере полной тишины и приватности», — отметил коммерческий директор Sminex Роман Семчишин.

Компания Sminex создает самую комфортную и престижную среду для жизни и работы. С 2007 года мы строим жилье и офисы в Москве. За 15 лет мы создали 25 проектов. В нашем портфеле 1,1 млн кв. м недвижимости.

В настоящее время Sminex ввел в эксплуатацию элитные дома «Малая Ордынка, 19», «Реномэ» и премиум-квартал JAZZ. Идет строительство проекта бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва, дома с видом на Кремль «Лаврушинский» и самого близкого к Чистым прудам клубного дома в полной тишине — «Чистые Пруды».

Мы заботимся о комфорте клиента с самого первого знакомства, при выборе объекта, во время покупки и ожидания ключей и, конечно, на этапе жизни и работы в наших домах. Мы стремимся к тому, чтобы наши дома оставались такими комфортными, какими были задуманы. Поэтому доверяем заботу о них Службе Комфорта Sminex, которая работает в соответствии со стандартами элитного сервиса Sminex Premium Service, действующем в каждом проекте компании.


Темы новости: