ГК ФСК подбирает альтернативу строительным материалам в Турции и Китае

ГК ФСК подбирает альтернативу строительным материалам в Турции и Китае
21.03.2022

ГК ФСК ведет переговоры с компаниями из Турции, Китая, а также с российскими производителями о поставках продукции для строительства домов бизнес- и комфорт-класса.  Одним из главных критериев отбора является сохранение заявленного уровня качества строительства объектов.

В бизнес-классе застройщика доля компонентов российского производства составляет 80%, в комфорт-классе – 90%. Наиболее уязвимыми от ограничений оказались категории с импортной составляющей, такие как инженерное оборудование и отделочные материалы для проектов бизнес-класса, которые поставлялись европейскими компаниями из Франции, Германии, Италии, Бельгии и Чехии. 

«Мы провели порядка 300 переговоров с действующими и потенциальными партнерами и подобрали сопоставимые компании, которые позволят выполнить нам заявленный уровень строительства наших проектов. Сотрудничество с Турцией и Китаем, где сосредоточено производство ведущих мировых брендов, даст нам возможность сохранить высокое качество и темпы работ на прежнем уровне. Тем не менее, затраты на логистику и сроки поставки будут увеличены. Это мы будем учитывать при планировании внутри компании своей строительной деятельности», — говорит Александр Ткаченко, вице-президент, директор департамента закупок ГК ФСК.   

На сегодняшний день застройщик также продолжает работать с зарубежными партнерами, чье производство локализовано в России.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей. 


Темы новости: