В годовом выражении число принятых в феврале онлайн-заявлений увеличилось почти на 40%

В годовом выражении число принятых в феврале онлайн-заявлений увеличилось почти на 40%
21.03.2022
Рубрика: Экономика

Управлением Росреестра по Москве в феврале 2022 года принято 64 558 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, что на 15,4% больше январского показателя (55 929).

«С учетом возросшего с начала года количества обращений на учтено-регистрационные действия со стороны граждан, электронные услуги и сервисы Росреестра стали еще более востребованы. Так, в феврале в Москве принято 64,6 тысяч заявлений в электронном виде – это почти в 1,2 раза превысило январский показатель, а также в 1,3 раза больше, чем в феврале прошлого года (48,6 тыс.), — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве, — Всего в январе-феврале Росреестром по Москве принято свыше 120,5 тыс. онлайн-заявлений. Данный показатель почти на 40% превышает результат первых двух месяцев 2021 года, когда в Управление поступило 86,4 тыс. электронных заявлений».

Как ранее отметила заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Елена Мартынова, Росреестр уделяет особое внимание электронным услугам, обеспечивая бесперебойное функционирование сервисов в целях экономии времени наших клиентов. Благодаря системной работе по переводу сделок в цифровой формат, а также сотрудничеству с крупными банками и застройщиками услуги ведомства становятся понятными и удобными для людей.

На официальном портале Росреестра доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН, а также возможность получения справочной информации об объектах недвижимости.

Об Управлении Росреестра по Москве

На территории Москвы функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве).  

Руководителем Управления Росреестра по Москве является Игорь Майданов.


Темы новости: