В Татарстане готовятся к проведению лесовосстановительных работ в рамках национального проекта «Экология»

В Татарстане готовятся к проведению лесовосстановительных работ в рамках национального проекта «Экология»

В Татарстане готовятся к проведению лесовосстановительных работ в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«В настоящее время в лесхозах ведется ремонт и техническое обслуживание лесохозяйственной техники и других средств машинно-тракторного парка, привлекаемых к осуществлению мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Также приобретается необходимый лесокультурный инвентарь, – рассказал министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров. – Ожидается, что лесокультурный сезон будет открыт в середине апреля текущего года».

Напомним, что в 2022 году в республике по национальному проекту «Экология» будет проведено лесовосстановление на площади 3,6 тыс. га. В том числе посадка лесных культур будет произведена на площади 1,4 тыс. га, естественное лесовосстановление – на 2,1 тыс. га, комбинированное лесовосстановление – на 4 га и лесоразведение – на 104 га.

«Все работы будут выполнены согласно установленным требованиям в своевременные агротехнические сроки, – добавил Равиль Кузюров. – В прошлом году специалистами лесной отрасли было выращено 34,1 миллиона штук стандартного посадочного материала. Этого количества хватит не только для лесовосстановления, но и закладки защитных лесных насаждений».

Для справки. Региональный проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» начал реализовываться в 2019 году. Его главная цель – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Для достижения этой цели установлены 2 целевых индикатора: «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, %» и «ущерб от лесных пожаров, млн. рублей».

https://minleshoz.tatarstan.ru/index.htm/news/2067797.htm


Темы новости: