ТМК поддержала открытые уроки для школьников Екатеринбурга со звездами футбола

ТМК поддержала открытые уроки для школьников Екатеринбурга со звездами футбола
25.03.2022
Рубрика: Спорт

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поддержала проведение в Екатеринбурге мастер-классов со звездами российского футбола. Открытые уроки, которые прошли под эгидой Российского футбольного союза (РФС), посетили более 300 учеников городских школ.

В проекте «ТМК. Урок футбола» приняли участие бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России Андрей Аршавин, экс-полузащитник сборной России, тренер Андрей Тихонов, бывший игрок сборной России, двукратный чемпион России в составе московского «Локомотива» Руслан Пименов, бывший вратарь сборной России Александр Филимонов, а также экс-футболистка сборной России Елена Терехова. Футболисты на площадке манежа «Урал» провели со школьниками тренировки, товарищеские матчи, а также сессии вопросов и ответов.

Мероприятие прошло в рамках масштабного проекта «Футбол в школе», одним из пилотных регионов которого стала Свердловская область. Инициатива призвана вовлечь детей и подростков в занятия футболом и сделать из школ районные и региональные центры футбольной жизни.

«Сейчас реалии таковы, что ребята стали меньше играть в футбол во дворах – а именно двор был тем местом, где наш футбол начинался. Реализация такого проекта, как «Футбол в школе» позволяет создать условия для того, чтобы дети могли полюбить и выбрать именно эту игру. Задача остается прежней – вовлечь детей, помочь им заразиться эмоциями, которые дает только футбол. Именно такие фестивали – это то, что ребята запомнят. Это поможет им сделать еще один шаг в большой футбол», – сказал Андрей Тихонов.

«ТМК уже на протяжении нескольких лет в рамках совместной работы с Российским футбольным союзом участвует в развитии отечественного футбола. Одна из форм такого сотрудничества — это проведение мероприятий, в рамках которых российские футбольные звезды дают открытые уроки для молодежи, посещают наши предприятия, общаются с сотрудниками. Так мы содействуем популяризации спорта в городах присутствия ТМК, повышаем интерес к здоровому образу жизни среди горожан и наших работников. Это одно из приоритетных направлений политики социальной ответственности компании», – сказал советник вице-президента ТМК Александр Породнов.

Как сообщалось ранее, в декабре 2021 года амбассадоры РФС посетили Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в ТМК, и одну из подшефных предприятию школ города. В ходе визита футболисты побывали в цехах ПНТЗ, пообщались с сотрудниками предприятия, сыграли дружественный матч с воспитанниками футбольных секций города и ответили на вопросы учеников.